亚马逊女神

‘神韵晚会’银行家夫妇:神韵对于西方也很重要【视频评论_‘神韵晚会’_德国法兰克福】

Posted on: 三月 31, 2013

新唐人影片:“好像置身天堂 泪水长流”
【视频评论_‘神韵晚会’_德国法兰克福】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/03/30/a872086.html


2013神韵晚会台湾售票网


影片来源:新唐人电视 NTDTV.com
YouTube】:新唐人电视台官方中文频道 劲news频道
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
【神韵艺术团官网】 YouTube 【神韵晚会台湾售票网】

银行家夫妇:神韵对于西方也很重要
文:大纪元首发 银行家夫妇:神韵对于西方也很重要

神韵晚会让行事低调的银行家太太、经济监察社资深律师Aknur Sen Holscher女士领略一个崭新的世界,引发她的深思。
(摄影:Mehai Bejan/大纪元)

神韵纽约艺术团在法兰克福上演了第二场,德国社会名流纷纷结伴前来观看。他们由于工作或其它原因,一般都非常低调。Holscher夫妇便是这样一对夫妻。丈夫Jens Holscher有自己的银行生意,太太Aknur Sen Holscher在总部位于法兰克福的一家著名经济监察社担任资深律师。

Holscher先生说:“对我而言,神韵给我展示了一个我从未领略过的全新世界。绚丽而快乐的色彩,动感与韵律,难以置信的跳跃以及优雅细腻,这一切都给我强烈的印象。”

他还表示:“我尤其喜欢晚会的舞蹈,晚会中使用的中国乐器比如二胡给我留下深刻的印象,你可以看到中国乐器与西方乐器相似的地方,两者配合得非常协调。独特的音色对我是全新而又适意的。”

他带着思考离开了演出厅,他说:“今天的晚会带给我思考,其中让我明白了一点,地球上的文化有许多非常相似的地方,世界上还有很多人在追求真正的幸福和祥和。”

这个晚会是Holscher太太Aknur_Sen_Holscher的生日礼物。她看了演出后激动地说:“我真的非常激动,演出非常美。我觉得演出把各个朝代、不同的文化、不同的分支都展示在舞台上,这非常棒。因为我的文化背景,我找到了我自己的影子。希望在自由的天空下自由地享受这个古老、丰富的文化,这点我非常能理解。”

她认为,神韵的艺术表达方式成功地结合了东西方乐器,编舞里也有很多西方的元素,同时有以中国传统的舞蹈为基础。她觉得“这种组合非常美妙,很成功”。谈到神韵的内涵,Holscher太太说:“每个宗教都是一样,教人要仁爱,要相信创世主。我觉得人们拥有信仰自由很好,在中国也一样(人们也应该有信仰自由)。”

最后,她热切地表示:“这个演出人们无论如何都要看,这个对于西方也很重要,就是要从一个新的视角,看看人们到底如何感受。尤其她以艺术的形式再现出来,对人们来说效果是完全不同的。人们得去看秀,才能懂得这些人的感受。我认为,要先了解人们的感受才能理解他们。这一点,(神韵)做得非常非常好。”

【大纪元2013年03月31日讯】

珠宝商:希望永远与信仰相连
文:大纪元首发 珠宝商:希望永远与信仰相连

威斯巴登珠宝商David Strebel率领全体员工、并引领扶轮社的朋友共同前来观赏3月30日的神韵晚会。他说,神韵晚会的美超出他的预期和想像,“希望永远是与信仰相连的,信仰是人们在绝望的境况下唯一能获得帮助的地方”。(摄影:Mihai Bejan/大纪元)

2013年3月30日晚,神韵纽约艺术团在德国法兰克福世纪大厅上演了第二场演出。威斯巴登珠宝商David Strebel慕名率领全体员工、并引领扶轮社的朋友共同乘坐一辆大巴士前来观赏了今天的神韵晚会。他说,神韵晚会的美不仅超出他的预期,更超出他的想像,神韵晚会带给人们希望,“希望永远是与信仰相连的,信仰是人们在绝望的境况下唯一能获得帮助的地方”。

威斯巴登珠宝商David Strebel先生是扶轮社成员,是工商会官方指定的珠宝、黄金和白银首饰鉴定师。他惊喜地说:“演出太美了,不仅超乎我的预期,更超越我的想像!这样的色彩和富丽华美的服饰,还有舞蹈表演,所有一切我都喜欢。这种美好的氛围让我非常快乐,还有那些故事,舞剧所描述的故事,我觉得也很棒,动态天幕也很有趣,整个演出都精彩非凡!”

Strebel先生对佛家信仰有所了解,他对神韵晚会表现信仰和神性的节目非常喜欢,“很多欧洲人对佛教也很感兴趣,而且他们都很喜欢这个演出,欧洲人能够部份的接受佛教。我始终相信神的存在,尽管人们现在都相信现实的东西,我还是相信神是存在的,现代文明有很多未知的领域。”

Strebel先生说神韵带给人希望,人在困境中只有神才能帮助,“希望永远是与信仰相连的,信仰是人们在绝望的境况下唯一能获得帮助的地方,在绝望的境况中人们只有求得神的帮助,我觉得这点非常重要。”

Strebel先生经常在南亚艺术中获取灵感。他的宝石首饰也很有亚洲风格,“因为很多宝石是从亚洲来的,我也多少了解一些亚洲文化和中国文化,所以我今天才跟这么多朋友和员工来看演出。”

他说:“我最喜欢那个《顶碗舞》,我觉得这个舞蹈格外迷人,那样的服饰和色彩让我完全陶醉。当然还有那个少林和尚的舞蹈,那个在寺院保护皇帝的,就我所知这还是个真实的故事呢,一个流传了几百年的故事。”

【大纪元2013年03月31日讯】

女男爵:神韵带给人宁静
文:大纪元首发 女男爵:神韵带给人宁静

“神韵给人带来舒服的感觉,宁静的感觉”,女男爵Karin von Forstner于2013年3月30日在法兰克福看完神韵演出后这样说。

女男爵是和身为室内设计师的先生Wolfgang Kundt一起从200多公里以外的Baden Baden赶到法兰克福观看神韵的。

看完神韵,女男爵Karin von Forstner说:“我们很激动,舞蹈很优雅,动作和色彩都非常美。”

精彩的舞蹈动作让女男爵的先生觉得太不可思议了,他说:“整台节目协调统一,我非常喜欢。”他对几位歌唱家的音色也赞不绝口。

女男爵的先生还表示:“我对这里表演的舞蹈特别感兴趣。所有的色彩非常漂亮,还有背后的天幕,我都非常喜欢。”作为室内设计师,他可以考虑在日后的设计中运用这些色彩。

说起天幕上的动态画面,Wolfgang Kundt连说了两次“让人难以置信”。天幕的3D技术也让女男爵大开眼界,她说:“我以前只是在电影里看到过(这个技术),需要一个特殊的眼镜来观看,但是这里(不用眼镜)就能看到。”

神韵演出中展示了很多带有精神内涵的节目,女男爵说:“看神韵带给我舒服的感觉,宁静的感觉,我沉浸在另外一个世界里。” 她的先生也认同地说:“我们沉浸在另一个世界。”

女男爵夫妇是听了朋友们的介绍来看神韵的,他们的朋友已经看了好几次神韵,是神韵迷。

【大纪元2013年03月31日讯】

扶轮社副主席:见识第二个中国
文:大纪元首发 扶轮社副主席:见识第二个中国

扶轮社副主席Frank Wittchen观看了神韵纽约艺术团在法兰克福的第二场演出,他惊叹发现了第二个中国。(大纪元)

Frank Wittchen在一家国际跨国碳集团公司西格里集团(SGL)主管工艺技术,他也是扶轮社的副社长。2013年3月30日,他观赏了神韵纽约艺术团在法兰克福的第二场表演。他惊叹,看到了一个另一个中国。

他说:“通过神韵我可以说认识了第二个中国:一个是我通过工作关系所了解的中国,还有一个就是传统的、可以说是深层次的中国。”他介绍说,自己因为职业的关系经常去中国,他觉得自己在某种程度上可以说,“很了解今天的中国。但是今天晚上用高超的技巧以及舞蹈所展示的富含丰富文化底蕴的中国,我还从没见过。我觉得音乐非常有意思,(中西方乐器的组合是)很棒的混合,还有动态天幕,这些我还从没见过。我觉得妙趣横生,丰富了我们自己,把我们的视角拓宽了。”

他认为,中国一直是很多面的,他知道那里的政治和人权方面有问题,他说自己并不天真幼稚,他知道,在酒店的旅馆房间一直都被检查。他说:“像神韵,她促使人们从积极意义上去思考中国,去思考一个不一样的中国。这一点上来说,我觉得,我对于中国的整体情况有一个了解。”

Wittchen先生发自内心地说:“实际上,所有的节目都很让我感动。艺术家们技艺高超,他们把舞蹈跳得如此优雅,完全不流于表面,就是神韵的这个‘韵’让我特别敬佩。从某种程度上说,我根本没法说哪个节目我特别喜欢,因为我觉得其实所有的都很棒。”他补充说,自己对“韵”的理解,也许可以解读为“热忱和无私献身精神的完美结合”。

神韵艺术家的这种热忱给Wittchen先生留下了深刻印象,并且引起他的思考。他说:“艺术家们呈现出的对于自己文化的热爱,这让我很感动,就像我在自己的工作中也需要热忱、热爱。从某种程度上说,我觉得特别,比如100人如何能够完美地作为一个团队合作。对我来说,这是我在职业生涯中需要学习的。

Wittchen先生说:“那种善待自己、善待他人的思想非常好。我觉得从某种程度上讲佛教让人思考自己、在自己这里找问题、让自己完善这种思想很有启迪作用。”

最后他热情地表示:“今天我和扶轮社的成员一起来的,无论如何我会推荐神韵晚会。我会说,你们看看,这是另外一个世界,另一种眼光看整体。我多次去过中国,在那里也看了一些演出,但是像今天这样的我之前还从来没看到过。如此五彩缤纷、轻松愉快、充满活力,这真的是顶级的。”

【大纪元2013年03月31日讯】

相关连结:
神韵艺术团
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韵与中国传统文化
新唐人专题:神韵艺术团全球巡回演出
神韵艺术团全球巡演特别报导
风靡全球的艺术盛典 亚洲观众分享神韵 2012
风靡全球的艺术盛典 大洋洲观众分享神韵2012
风靡全球的艺术盛典 美国观众分享神韵 2012
风靡全球的艺术盛典 加拿大观众分享神韵 2012
风靡全球的艺术盛典 欧洲观众分享神韵 2012
2012全球观众分享神韵(精华篇)
观众:“神韵辉煌的慈悲永生难忘”
华人作家:神韵晚会带给中国人民希望
国际电视台总裁: 神韵具有巨大穿透力_奥地利首都维也纳
《神韵晚会》退休牧师:神韵展现了很深很美的精神内涵
神韵再次震撼柏林 唤醒找回内心家园
市场广告商观神韵:头到尾亮10分
神韵乐团中西乐合璧 观众赞天衣无缝
基市文化局长赞神韵 华人之光基隆之福
第一狮子会副会长:从头到尾都很震撼
生物科技董事:神韵净化人心感动在心)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: