亚马逊女神

两名维权律师在广西北海法院外绝食抗议【中国新闻真相_维权律师_抗议事件】

Posted on: 五月 23, 2013

【中国焦点视频_维权律师_抗议事件】
【历史巨变正在中国发生】 【法轮功真相就是指路灯】


中国两名维权律师杨金柱和伍雷宣布,“为了维护律师不可侵犯的辩护权力”,在广西北海市银海区法院外绝食抗议24小时。


文:大纪元首发 两名维权律师在广西北海法院外绝食抗议
Youtube:中国新闻_劲news频道
Youtube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

中国两名维权律师杨金柱和伍雷宣布,“为了维护律师不可侵犯的辩护权力”,在广西北海市银海区法院外绝食抗议24小时。

在广西代理孟荣展一案时,律师伍雷因要求审判长遵守法律,查清案件事实,被审判长以“扰乱法庭秩序,不服从审判长的指挥”为由强行驱逐出法庭,并被审判长取消其作为孟荣展的代理律师资格。

杨金柱律师强烈抗议,认为审判长的这一行为已经严重的涉嫌违法,审判长命令法警也将杨金柱律师架出法庭。

两位律师因此在北海法院外宣布绝食抗议24小时。


杨金柱律师在广西北海市法院外和妻子静坐抗议。
伍雷和杨金柱参与协助或代理了中国多起冤案,使得一批冤案被告获释,包括经历了12年冤狱的福建福清纪委爆炸案5名被告获得释放;被指杀害邻居家孩子、蒙冤十载的河北女子赵艳锦被宣告无罪20个月后获释回家;以及浙江著名的张辉、张高平叔侄奸杀案蒙冤十年获释。

冤假错案

中国各地一批中国律师和网民对杨金柱和伍雷的绝食行动表示关注。

包括刘卫国等在内的律师表示将飞赴当地,参与继续绝食行动。

5月初,中国最高人民法院常务副院长沈德咏署文称,刑事审判生杀予夺,事关公民的名誉、财产、自由乃至生命,事关国家安全和社会稳定,一定要坚决守住防范冤假错案的底线。

中国司法界人士指出,今年以来,中国媒体报料了不少时间久远的冤假错案,有些有偶然因素,比如佘祥林案、赵作海案,都是因为死者“复活”;有些是有重要线索证实另有真凶,如张高平、张辉叔侄强奸杀人案。而近年来,“疑罪从无”审判理念的加强,特别是对证据裁判、法律事实的重视,也有助于减少冤案的发生。

中国新领导人习近平出任国家领导人以来强调依法治国,中国众多的律师也因此更明确表示要维护法律尊严和公民权利。

【大纪元2013年05月23日讯】


惊天黑幕


生死之间

焦点连结:
有关中共活摘器官应看的视评
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中国器官移植黑幕 独家采访病患家属
神经外科泰斗施纯仁医师吁应制止中共活摘器官
卫生署署长邱文达医师提政策协助反活摘器官
大纪元退党服务中心

相关连结:
新纪元周刊
重庆事件·唾弃中共
重庆事件·国际关注
重庆事件·各界评说
天灾人祸
新唐人禽流感焦点专题

重要连结:
【法轮功真相就是指路灯】
现任当权者须立即澄清中共对法轮大法创始人的诽谤
要求中国现政权立即逮捕并定罪江泽民
纪元特稿
《九评共产党》多语种多文本下载
中国人必看的影片《九评》
九评及退党浪潮

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: