亚马逊女神

大陆民众呼朋引伴的组团准备赴港参加七一大游行【中国视频评论_大陆民众赴港_七一大游行】

Posted on: 六月 19, 2013

新唐人影片:赴港悼六四 大陆游客: 人人骂中共
【中国热点视频_大陆民众赴港_七一大游行】
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/06/05/atext909415.html

【历史巨变正在中国发生】 【法轮功真相就是指路灯】




文:大纪元首发 大陆民众紧锣密鼓组团汇聚香港七一大游行
影片来源:新唐人电视 NTDTV.com
Youtube:中国新闻_劲news频道
Youtube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook


去年四十万香港人上街游行抗议江泽民集团的代言人、中共在香港的地下党员梁振英担任香港特首。(摄影:余钢/大纪元)

每年的香港七一游行都是国际关注的焦点。港人对中共江泽民集团的代理人、特首梁振英的怒火积压一年,各界正紧锣密鼓的准备即将到来的香港七一大游行,一河之隔的中国大陆抗暴民众亦纷纷点兵,准备组团到香港参与控诉中共种种暴行。

抗中共暴政的中国大陆民众正紧锣密鼓的准备赴港参加香港七一大游行,这将成为即将到来的香港一年一度的七一大游行的特殊景观。

“香港七一大游行在中国大陆人看来就像过节,各组织、各媒体,形形色色各种人,齐涌上街,横幅铺天盖地,口号各具特色。”这是一位大陆青年对七一的描述。

每年香港的七一大游行,被大陆人视为“让人羡慕的壮举”。尤其是去年七一中共地下党特首梁振英上台,引发40万人上街怒吼,人数直逼03年反对23条的50万人,今年的七一大游行,更直接以反共倒梁为主题,广受国际关注。


5月26日平反六四大游行中,有北京学生高举“感谢香港”标语。(摄影:潘在殊/大纪元)

大陆人专程到港参加六四集会

早于月初的六四烛光集会,已有不少大陆人来港悼念和表达诉求,当中很多人是首次参加。他们的年龄层不再限于往年的中老年人,还包括有许多青年学子,他们都有相同的感受,就是“感谢香港人”。

他们不怕被传媒采访而暴露身份,高喊“推翻专制制度、实现中国民主自由”、“(中共)就是反人类,不具有合法性,怎么有资格来平反!”他们相信星星之火可以燎原,愿将火种带回大陆;也有访民组团来港,向港人哭诉被中共流氓集团迫害的惨况。在早前的平反六四大游行中,更有北京学生在游行中高举“感谢香港”标语,广为香港传媒报道。

惠州7人来港跳海抗议中共暴力征地

到本月16日,7名来自广东惠州市男子,在尖东海旁抗议遭中共贪官强行收地,怀疑有人涉贪腐。他们身穿写有抗议标语的恤衫,手持大型自制横额,其中4人更奋身跳落海中。

据报道,这已是一个月内发生的第三单大陆民众到港抗议事件。5月25日下午,已有2名与上述7人同村的男子,在尖沙咀天星码头对开跳海抗议;6月1日,一名国内民企商人因赴京上访无果,在尖沙咀重庆大厦三楼窗边抗议,导致现场交通瘫痪3小时。

大陆访民正纷组队 拟闯关汇入香港七一大游行

香港大纪元时报接触多位大陆人士,都表明要来港参加七一游行。访民金女士表示,08年曾遭中共扣起证件,今年决定再次闯关来港表达诉求。他们今次会有20多名访民来港,虽然他们电话都被监听,但仍希望能顺利来港。她控诉,中共对访民进行劳教、判刑、拘留等,什么都做得出来。

另一位要求废除中共专制、要求民主的大陆民运人士余刚,曾经在六四来过香港。他说,从3月份开始,他每天24小时受到国安监控,今年六四前后遭软禁15天。本月17日再准备来港,一路就被国安跟踪,在深圳湾口岸过关时被禁止出境,理由是在接受调查。期间他高喊:“民主万岁、打倒共产党!”


去年七一梁振英上任之日,抗议共产党特首已是主流民意,今年则直接以梁振英下台为主要诉求。(摄影:潘在殊/大纪元)

中国民众上街势头猛 不可逆转

他分析说:“今年开始有大量的民众走上街头抗争中共的残暴,被抓了也不害怕,放出来继续走上街头。这种势头很猛,而且是不可逆的……街头要求民主的诉求会越来越多,很可能一个突发性的事件,就导致89年那种状况出现,基本上(中共)政权就岌岌可危了,那个时候就是民生胜利的阶段。”

07年曾遭中共扣起护照的马女士说:“游行在中国大陆实际上是被禁止的,而台湾和香港的市民还有上街游行的权利,我们特别羡慕香港的市民。他们能够通过这一游行的形式来表达自己的诉求、来表达对当局的不满。如果有这样的机会,中国很多老百姓都会表达这样的心愿。”

她又说,过去不少前往香港的访民返回大陆都遭受打压,“当局对特别敏感的人物它(中共)不太会放行,连出都出不来。能够出来的人,可能受到当局的重视程度不够,但回去以后还会受到公安的问话、警告及秋后算帐等迫害。不知道哪一天它(中共)会这样。”她说,民众都希望尽早解体这样一个黑暗的体制,她相信会有更多抗争的形式在国内出现。

08年被中共扣起证件、不能来香港的访民杨女士,在国内没有停止过与中共的抗争,她表示,每个月不间断地到北京上访,希望揭露中共的邪恶真相,唤醒民众。她说:“走出国门很艰难、很艰难。我们访民也去到美国联合国反映我们的诉求,到了那里毕竟数量比很少,让人感觉中国13亿人口就你们几个感觉很正常,但是他们没有想到,这是中国人受苦受难、人权受侵害的一个缩影。”她强调中共的倒台是历史的规律,是无法阻挡的。


民间人权阵线召集人孔令瑜表示,七一大游行已经成为香港特有的景点,大陆人纷纷加入游行队伍。(摄影:潘在殊/大纪元)

民阵:七一大游行是香港的特有景点

七一大游行主办方香港民间人权阵线召集人孔令瑜表示,每年都看到有不少大陆游客来港参加游行,七一大游行已经成为香港特有的景点,她分析大陆人士纷纷来港加入游行队伍的原因,“游行本身是一个香港公民社会的缩影,我相信这个对香港市民也好,对内地居民也好,是一个很好的民主运动的教材,大家应该好好利用,和透过这个平台去表达自己的声音。”

她又说,七一游行那么多人高喊梁振英下台,是大陆人士前所未有的体验,有很多自由行的大陆客参与,一方面是希望自己的下一代生活在一个公平的社会中,另一方面凸显大陆天怒人怨。“更多收地事件出现,所以内地的农村或城镇这些争取维权的情况会越来越多出现。而在香港的七一游行,是告诉他们知道,其实在中国土地上,这些抗争是有可能的,亦都鼓励了他们,我真是很希望在香港的民主运动可以影响中国内地。令到内地的民主运动可以遍地开花。”

解放军威吓 香港亲中建制派抢客

七一临近,发生中共驻港解放军连日在粉岭军营日以继夜演习,枪炮声不断,意图威吓和阻止港人参加七一游行。接踵而来的是,今年香港亲中建制派刚刚宣布七一当日的庆祝活动,一反过往上午举行的巡游汇演,改在下午于全港18区及添马舰举行嘉年华,并发动近千商户在当日下午2至5时,即游行期间以低至五折优惠价“抢客”。

统战对像涵盖老中青,又在当日下午举行《香港巨蛋音乐节》,以国际巨星和99港元廉价票作招徕,引发年青网民的争议,在Facebook发起“呼吁杯葛Boycott HK Dome Festival:呼吁真正乐迷罢睇、参演者辞演!”批评音乐会是刻意想跟七一游行唱对台。

孔令瑜相信建制派今次的举措目的是针对七一游行,意图减少出席人数,不过她相信港人不会被诱骗,相信中共打压七一游行的原因,是因为民怨沸腾,“香港市民对梁振英政府的管治是有非常多的不满,可能他们也知道,将近的七一人数将会不少的原因。”

香港成抗暴桥头堡

孔令瑜还担心,当日还会出动有“爱”字头团体来捣乱,去挑衅香港市民,甚至不排除有伤人事件出现,批评梁振英政府用尽手段来恐吓港人,只会自食其果。“如果你继续做这些事,你将面对和他们一模一样的后果。其实他们做的手法是和中共政府一样。”

她说03年的时候,已经指出香港是温水煮蛙,10年后的今日,水已经滚烫了,呼吁市民都勇气的站出来发声。她相信香港亲共建制派的举动将会刺激更多人出来游行,“他们实在是太小看香港人,太过侮辱香港人的智慧,以为轻易的践踏我们的尊严,甚至以为用钱可以买起,我相信会更多市民是会看得清楚政府想做的是什么?而去上街。”


(副稿配图) 去年有广东访民来港公开打出横额,抗议中共冤假错案。(大纪元资料图片)

在中国国内,民间若有冤情,按法律途径去上访、去申诉,往往申诉无门。近几年,大陆民怨沸腾,很多冤假错案的苦主,完全没有讨回公道的机会。在这种情况下,不少大陆民众宁愿露宿街头,尽管三餐吃饼干,也都要来香港一趟,讲述自己的冤情。

“我们是中国湖南省、楼底市、冷水江市、冷水江办事处集中居委会,和崇北村的广大被征地移民户,无田地、无工作的苦难移民百姓。”

早于2007年,这样的画面已出现在七一大游行中,自此越来越多访民,将七一作为他们的上访地。

作为中国现时唯一一块能享受到相对来讲的人权自由的地方,香港很自然成为大陆人民关注的焦点。在大陆,广州《南方周末》就曾经在07年七一前(6月28日)发表了一篇题为《你可能不知道的香港:规则大于潜规则》的文章,描述香港的法治精神、言论自由、政治包容等领域中,一些与大陆形成鲜明对比的画面,其中还以隐讳的方式提到法轮功活动以及六四烛光晚会。

文中指:“一出红磡火车站,就会看见一幅幅标语,看得初到香港的内地人胆战心惊。在天星码头,也会有人向你散发海报、小册子。在香港随处可以看到这样的一些在内地鲜见的异议人士。这证明香港是享有言论自由的。”

香港七一大游行渐渐成为大陆冤民最佳的申诉平台。08年,15位上海访民突破封锁集体来港请愿。据知,当时中共当局对此份外紧张,派出数十名国安越境追踪,并下令防堵更多访民来港。去年七一,更加有中国大陆人士毫不遮掩地在游行队伍中,高调举起横额条幅反腐败。◇

【大纪元2013年06月18日讯】


惊天黑幕


生死之间

自由中国有勇气相信主题曲: 〝The Courage to Believe″

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China


焦点连结:
有关中共活摘器官应看的视评
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中国器官移植黑幕 独家采访病患家属
神经外科泰斗施纯仁医师吁应制止中共活摘器官
卫生署署长邱文达医师提政策协助反活摘器官
大纪元退党服务中心

重要连结:
现任当权者须立即澄清中共对法轮大法创始人的诽谤
要求中国现政权立即逮捕并定罪江泽民
纪元特稿
《九评共产党》多语种多文本下载
中国人必看的影片《九评》
九评及退党浪潮

相关连结:
【华风】中共亡党的又一信息
2014大崩溃 惊人预言 ‘习近平高层讲话’
梁振英卷入暴力丑闻 中共雇凶袭击香港大纪元
青关会侵真相点 旺角演正邪大战
法轮功学员特首办外抗议 梁振英随从接“命运书”
港府对真相点袭击升级 4.25国际再聚焦法轮功

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: