亚马逊女神

中国银行钱荒金融危机爆发 投资者恐慌资金撤离 【中国视频评论中国金融_经济泡沫化】

Posted on: 六月 26, 2013

新唐人影片:【禁闻】专家:中国金融危机已经爆发
【中国视频新闻_中国金融_经济泡沫化】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/06/26/a920668.html

【历史巨变正在中国发生】

中国在最近出现,各大城市的中国银行、和工商银行转账全面暂停,而网银、柜台等都无法操作,之后,股市也出现狂泻现象。24号,上证综合指数收盘下跌5.3%,创近四年来最大单日跌幅,跌破2000点大关,而银行类股引领跌潮,经济危机一触即发。



影片来源:新唐人电视 NTDTV.com
Youtube:中国新闻_劲news频道
Youtube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

6月24号,中国股市沪指击穿2000点大关,25号,A股继续下跌,大盘上演所谓“蹦极(Bungee Jumping) ”,上证指数一度触及1849.65点,尾盘报收1959.51点。经济学家普遍认为,银行的“钱荒”传导到股市,各路资金竞相撤离,投资者恐慌情绪蔓延,中国系统性的金融危机已经爆发,全面经济危机一触即发。

中国在最近出现,各大城市的中国银行、和工商银行转账全面暂停,而网银、柜台等都无法操作,之后,股市也出现狂泻现象。24号,上证综合指数收盘下跌5.3%,创近四年来最大单日跌幅,跌破2000点大关,而银行类股引领跌潮。

中国“中央财经大学”金融学院教授韩复龄向媒体公开表示, 中国系统性的金融危机已经爆发。

马来西亚金融专家蔡伟强:“尤其中国的股市很多都是投机客,有钱荒,银行可能潜在爆发金融危机,很多他们就会撤走,就会带来很剧烈的跌幅。”

“北京大学”经济学教授夏业良早在在2010年预言,中国可能在2012年至2015年间产生经济危机。夏业良说,现在金融危机已经一触即发,经济危机也只是一个临爆点的问题。

北京大学经济学教授夏业良: “有几个方面的原因,一个是通货膨胀,通货膨胀是怎么产生的呢?是因为外汇储备,它倒逼人民币账款,多印钞票,多印了多少呢? 6倍以上!就稀释人民币的购买力,在国内人民币是贬值的,在国外它是升值的,加上地方政府大量发行地方债,这个总量也差不多有20万亿,另外几大商业银行,特别是国有商业银行发行各种债券、还有表外的业务,还有大量的非银行经营资产,还有其他的一些业务,造成了实际上流动性的泛滥。”

夏业良指出,这种流动性的泛滥,使中国的经济在一段时间里看起来很红火,实际上却给中国经济危机埋下了种子。

1988年和1994年,中国银行曾经出现两次“钱荒”,造成两位数的通货膨胀。按照惯例,当时的银行就应该倒闭。夏业良说,当时是计划经济,银行能蒙混过关,最后上市前,40%的坏账率由国有资产管理公司接过,一笔勾销,由十几亿中国人民买单。银行以全部优良资产上市后,在股市中圈到大量金钱,可是银行却以低价引进国外银行,让国外银行把钱赚走。

夏业良: “就很多外资银行到中国的银行持有大量的股份,而且是原始股的价钱买的,甚至还低于发行价,基本上都低于发行价,他们赚了大笔的钱,他们前一段时间在不断的套现,所以这个情况就造成对中国老百姓很苛刻,就银行的储蓄和各方面的服务,对老百姓很苛刻,挣到的钱大量的奉送给了外国资本。”

“台湾大学”经济系教授张清溪认为,目前中国大陆银行的“钱荒”和股市大跌,显示中国的经济危机可能已经开始。

台湾大学经济系教授张清溪:“经济危机随时都可能爆发,现在也可能在爆发,货币供给太多,现在就是怕继续发行货币造成更不可收拾,所以造成现在这种结果。”

有评论认为,中国目前出现的信贷紧缩,是总理李克强领导的经济团队,在给中国银行业做外科手术,局面仍在央行的控制之中,目地是逼迫各大银行从泡沫中主动脱身。

夏业良:“中国经济现在有很多的危机,金融危机是一个方面,另外它的制造业本身,经济结构本身,它存在大量的问题,现在经济增加速度放慢,一方面是中央政府希望它降下来这个速度,另一方面客观条件限制它,因为出口竞争,你如果没有创新力,没有新的产品,只是靠原来的那种低价策略,这已经难以再维持下去了。”

美国“南卡罗莱纳大学”艾肯商学院教授谢田,从去年开始已经提醒中国民众,中国的经济已经“硬着陆”,要看好自己的钱袋子。

【新唐人2013年06月26日讯】采访编辑/刘惠 后制/钟元

相关连结:
资金外流三万亿 冲击经济和政局(新闻视频)【禁闻】
《今日点击》中共高官外逃 为何愈演愈烈?
【今日点击】中国崩溃论蔓延 投资者纷逃离
中国权贵家族控经脉 敛财惊人(新闻视频)【禁闻】
【禁闻】江泽民劣迹揭底之三:贪污腐败

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: