亚马逊女神

地方财务露底 李克强急查摸底各级政府债务【中国新闻真相_地方哭穷_李克强_债务清查】

Posted on: 七月 29, 2013

中国庞大地方债 违约风险逼临界点

【中国视频新闻_地方哭穷_李克强_债务清查】
【历史巨变正在中国发生】 【法轮功真相就是指路灯】

面对中国经济增长一路下滑,李克强想靠存量发展经济却遭各地官员进京要钱的局势,7月28日审计署网站宣布,将对中国各级政府性债务进行审计。此前有消息称,国务院26日下午发特急明电,要对全国政府性债务进行审计。审计署暂停所有项目开始培训,下周进驻各省市。


文:大纪元首发 地方进京哭穷 李克强急查摸底各级政府债务
Youtube:中国新闻_劲news频道
Youtube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

(WANG ZHAO/AFP)
7月28日,审计署官方网站披露,将对全国各级政府债务进行清查。

面对中国经济 增长一路下滑,李克强想靠存量发展经济却遭各地官员进京要钱的局势,7月28日审计署网站宣布,将对中国各级政府性债务进行审计。此前有消息称,国务院26日下午发特急明电,要对全国政府性债务进行审计。审计署暂停所有项目开始培训,下周进驻各省市。

中国经济放缓

7月27日中共官方发布的数据显示,2013年6月份规模以上工业企业主营利润4,769亿元,比去年同期减少112.4亿元。其中,黑色金属冶炼和压延加工业利润比去年同期减少56%;有色金属冶炼和压延加工业利润比去年同期减少48%;煤炭开采和洗选业利润158.6亿元比去年同期减少46%。

7月15日中共公布中国第二季度增长为7.5%,《纽约时报》等西方媒体一致认为,相比第一季度7.7%和2012年第四季度7.9%的官方数字,中国经济增长放缓已经是不争的事实。

《纽约时报》报导说,国务院发展研究中心经济学家李左军预测,中国在2013年夏天将面临一个经济危机。夏斌,李左军的同事,在周末的一个座谈会上说,中国已经处于金融危机当中。

“争论是否中国将以7%增长还是以7.5%增长‘毫无意义’,因为经济已经处于金融危机当中,其可能只会恶化,如果政府不解决这个国家的沉重的债务问题。”

“我们需要找到让泡沫破裂的方法,尽快核销已有的损失,以避免更大的危机。”

地方财务露底 进京哭穷

2013年6月初,李克强用一场中国银行业的钱荒透露出他试图应对中国经济危局的方案:即不再靠印钞票刺激经济增长,转而依靠各地、各部门存量资金发展经济。李克强的新政引发地方官员大吐“苦水”称地方国库早没有了“存量”,债务倒有一大堆。

7月6日大陆《第一财经日报》报导称,郑州市统计局数据显示,2012年郑州市地方公共财政预算收入606.7亿元,增长20.8%,但当年全市公共财政预算支出高达700.6亿元,同比增长23.7%,缺口近百亿元。

郑州一位官员称:“郑州一个区已经欠下了上百亿的外债,即便还债顺利,可能也到2020年了。”在目前的情况下,财政本已入不敷出,想要盘活存量,简直有些天方夜谭。

苏北(江苏北部地区)某县县城的一镇官员表示:“镇这一级,哪里有什么存量资金?可以说,县一级也没有存量资金。”他说,现在该县的十几个乡镇,已经欠县级财政十多个亿了。是因为镇里完不成县里制定了财政增长目标,只好“欠着”。

这位镇官员还说,现在乡镇财政的主要精力是“保命”,但据他估计70%的乡镇连“保命”都存在困难。他认为,存量资金的情况,在苏南、浙江、广东等经济特别发达的地区可能会有,但其他地区不会有,“可以说百分百没有”。

5月16日,河北省委书记周本顺进京拜会楼继伟称,河北发展面临的底子薄、人口多、财力紧张等问题始终比较突出,人均财力大大低于全国平均水平,河北需要财政资金和政策支撑。

6月3日,广东省长朱小丹在京拜会财政部部长楼继伟时说,广东省财政改革发展面临的人均财力水平较低、区域经济财政发展不平衡、县域财政经济薄弱等问题,希望财政部综合考虑广东经济社会发展实际和人均财力水平等因素,进一步加大对广东的支持力度。

6月6日,河南省委书记郭庚茂、省长谢伏瞻在北京与财政部部长楼继伟举行会谈;提出按照共建中原经济区备忘录确定的省部会商机制支持河南经济社会发展。

审计署急查各级地方债实况

面对各省地方官进京哭穷的现状,有消息称,李克强主持的国务院26日下午发特急明电,要对全国政府性债务进行审计。审计署暂停所有项目开始培训,下周进驻各省市。全国性审计工作将于8月1日起全面展开,这也是审计署对地方债务的第二次全面摸底,此次审计署将对中央、省、市、县、乡五级政府性债务进行彻底摸底和测评。

审计署外交外事审计局局长马晓方7月28日表示,当前地方政府性债务管理中存在的问题和风险隐患,部份地区和行业债务风险凸显,有9个省会城市本级政府负有偿还责任的债务率已超过100%,最高达189%。如果加上政府负有担保责任的债务,债务率最高的达220%。(编者注:从财务角度上讲,这9个省会城市已经破产。)

在2012年11月至2013年2月,审计署曾对中国36个地区进行了审计,其2012年底债务余额共计3.85万亿元,比2010年增加4,409.81亿元,增长了13%。审计结果显示,一些地方通过各种方式变相举债融资的现象较为突出。

2013年4月6日,财政部原部长项怀诚在博鳌亚洲论坛上表示,由于地方政府债务透明度不高,他的估计是地方债总额超过20万亿元。2011年6月审计署披露,截至2010年末中国地方债余额为10.7万亿元,规模之大在当时引起轩然大波。到2013年,华泰证券、招商证券和平安证券等多家机构测算,地方债规模达到15万亿。

马晓方表示,地方政府性债务偿还过度依赖土地收入,高速公路、政府还贷二级公路债务规模增长快、偿债压力大、借新还旧率高;一些地方通过信托、BT(建设-移交)和违规集资等方式变相融资问题突出,隐蔽性强、筹资成本高,蕴含新的风险隐患;融资平台公司退出管理不到位,部份融资平台公司资产质量较差、偿债能力不强;一些地方还存在违规担保、违规融资、改变债务资金用途、债务资金闲置等问题。

【大纪元2013年07月29日讯】

自由中国主题曲: The Courage to Believe

Trailer 1 of Free China

Trailer 2 of Free China

焦点连结:
记录片《自由中国》休斯顿影院首映
观自由中国 学子反思自由价值与责任
《自由中国》开南大学预映 撼动学生心灵
《自由中国》巴黎首映 观众深受感动
拥抱道德勇气校园影展 震撼彰师大学生
《自由中国》揭迫害真相 学生:不能等的议题
自由中国播映 成大学生:了解真实中国
俄国贵族:《自由中国》感人至深
《自由中国》健行科大放映 学生:认清中共
《自由中国》纽约引轰动 公映期延长一周
纽约主流媒体聚焦《自由中国》
美中欧习会 人权议题外媒报导整理
自由中国纽约公映 NBC专访主角曾铮

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: