亚马逊女神

【禁闻】中共设829个敏感词清单与法轮功有关20多个词都被列为敏感词【评论新闻_敏感词_李鹏_法轮功】

Posted on: 八月 12, 2013


新唐人影片:【禁闻】中共设829个敏感词 李鹏被“肢解”
【新闻真相_敏感词_李鹏_法轮功】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/12/a947816.html

【历史巨变正在中国发生】




影片来源:新唐人电视 NTDTV.com
Youtube:中国新闻_劲news频道
Youtube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

据日本媒体披露,中共宣传部在7月份拟定了一份含有829个敏感词的清单,命令各大网路媒体和手机运营商删除、过滤一切带有敏感词的发帖和简讯,并将清单配发给了4万多名网警进行监督。据了解,清单中的敏感词主要针对“人权”、“示威”以及与法轮功有关的一系列词汇。搞笑的是,会让人联想到中共前总理李鹏的“李月月鸟”也没有逃脱幸免。

据日本《产经新闻》报导说,中共当局编列的800多个敏感词当中,八成是与政治有关,有两成是人名。而无奈的网民为了逃过审查,将中共前总理李鹏的名字拆分为“李月月鸟”,也被列为敏感词。

《六四天网》创办人黄琦:“这种举动应当说当局已经玩了十几年了,目的主要是阻止民众自由言论,防止民众对一些敏感事件进行讨论,揭露更多的人权方面的问题。”

报导还举例说,与法轮功有关的“法论”、“法.轮.功”、“法 轮 功”等20多个词都被列为了敏感词。

对此,法轮功发言人张而平表示,中共在过去的14年中,一直极力对外界隐瞒和封锁对法轮功的迫害事实,但是纸包不住火,反而使更多的民众想要了解法轮功真相。

法轮功发言人张而平:“它提出来这800多个敏感词,实际上是中国老百姓最关心的议题,也是跟他们切身人权有关的问题,也是中国老百姓最想了解的真相,那么中共现在采取一切手段,就是制造最大的文字狱来掩盖真相,但是它这种做法实际上已经黔驴技穷,已经维持不下去了,这说明物极必反,它已经走投无路了。它阻止不了中国老百姓了解真相的愿望。”

张而平认为,由于越来越多的大陆民众学会使用翻墙软件突破中共的网路封锁,接触到了真实的世界,于是,设置“敏感词”就成为了中共最后抓紧不放的“救命稻草”。

据称,中共当局不仅要求各电子网路媒体必须删除含有敏感词的发帖,还命令移动电话业者也要过滤相关词汇,尤其是手机不得群发含有敏感词的短信。但当局的做法遭到了很多网民的反感和抵制。

黄琦:“这种监控只会增加民众的反感,将一系列问题更加暴露于天下。最终并不能解决问题,只会导致一系列问题暂时掩盖起来,让官场上越发腐败,因为毕竟众所周知,在这种暗箱操作的情况下,中国大陆这十多年已经积累了很多的问题,正是由于缺乏言论的自由,缺乏舆论的监督。 ”

在敏感词中大多与“游行示威”、“人权”等内容有关,评论人士认为,这种现象意味着在中共暴政下懂得用维权方式捍卫自身人权的民众越来越多,已经使中共当局倍感压力。

黄琦:“实际上当局还是担心更多的民众一起讨论,进而采取一系列的请愿行动,毕竟在中共大陆,由于一系列的冤假错案和拆迁征地的问题越发严重,所以民间的情绪是越来越强烈,而官方希望通过对这一系列词汇的监控来阻止民众的参政议政,阻止民众对政治问题的讨论。”

全球流量第六大的网站《维基百科》也多次遭到中共当局的封锁,很多例如艾未未、六四的所谓敏感字眼也都被屏蔽。创办人卫詹美Jimmy Wales表示,中共政权政府很快会知道,只有自由讨论才可保持社会稳定,“网际网路会战胜审查”。

【新唐人2013年08月12日讯】采访编辑/张天宇 后制/李智远

【九评共产党之九】评中国共产党的流氓本性

超越红墙

目击者披露法轮功学员被活摘器官经过

焦点连结:
有关中共活摘器官应看的视评
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中国器官移植黑幕 独家采访病患家属
神经外科泰斗施纯仁医师吁应制止中共活摘器官
卫生署署长邱文达医师提政策协助反活摘器官
大纪元退党服务中心

重要连结:
【法轮功真相就是指路灯】
现任当权者须立即澄清中共对法轮大法创始人的诽谤
江泽民
纪元特稿
《九评共产党》多语种多文本下载
中国人必看的影片《九评》
p2p影音下载分享
九评及退党浪潮
全球退出中共服务中心
大纪元退党服务中心

相关连结:
网传“六四”前李鹏妻子逃离北京
李源潮与李鹏的 “新仇旧恨”
令江泽民胆寒 众外媒聚焦大连法轮功案
美媒:《红朝》揭中共迫害法轮功惊天罪恶
华府民众巧遇法轮功游行 赞平和力量大
傅希秋:中共高官活摘器官 迫害法轮功得恶报

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: