亚马逊女神

北戴河会议气氛诡异 国企改革提前夭折【中国焦点视频_北戴河会议_经济改革_李克强】

Posted on: 八月 12, 2013

              如果无法播放影音文件,请点击播放或下载
新唐人影片:北戴河闭门权斗 周永康或被抛出(视频)
【中国视频评论_北戴河会议_经济改革_李克强】
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2013/08/10/a947071.html

【历史巨变正在中国发生】

薄熙来案公审在即,中共北戴河高层会议闭门恶斗正酣。薄熙来是死是活还在商讨;“绞杀周永康”风声四起。在经济层面上,也传出一系列不和的消息。下半年上海自由贸易实验区执行方案仍处于拉锯战之中;即将召开的十八届三中全会上,国企改革措施或无望推出。


文:大纪元首发 北戴河会议氛围大不妙 政治局围绕李克强“打破头”
影片来源:新唐人电视 NTDTV.com
Youtube:中国新闻_劲news频道
Youtube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

(大纪元合成图片)
2013年中共北戴河闭门会议气氛恶化,各利益集团就李克强经济改革方案争斗不休。

薄熙来案公审在即,中共北戴河高层会议闭门恶斗正酣。薄熙来是死是活还在商讨;“绞杀周永康”风声四起。在经济层面上,也传出一系列不和的消息。下半年上海自由贸易实验区执行方案仍处于拉锯战之中;即将召开的十八届三中全会上,国企改革措施或无望推出。

港媒文章说,今年北戴河会议的纷争有一暗一明两条主线:暗线是薄熙来案;明线是今秋三中全会的经济改革方案。利益分化再难令中共高层的家庭及太子党享有安宁、愉快的“夏都”假期。

与以往相比,今年的北戴河会议氛围尤其恶化,三中全会上的经济改革措施将再次进行利益重分配,成为利益各方争斗的焦点。分析指,中共政治局围绕着国务院总理李克强的经济改革方案“打破了头”。

上海自贸实验区执行方案又展开“拉锯”

7月初,李克强拍桌子高调宣布的“上海自由贸易区”计划迟迟没有下文。8月5日《南华早报》报导称,上海自贸实验区执行方案至今未公布,部份原因在于上海自贸区与中国国内现行法律存在着部份冲突。提出须先修补“法律漏洞”,方可宣布自贸区细则。

《南华早报》表示,制定政策过程复杂,上海与中央之间的搏弈可能会遭遇较大阻力,最大症结点在金融开放。

随后,大陆媒体8月8日发表文章回应,称中国国家发改委和商务部在6日7日连续两天发表文件或言论表示,上海自贸区建设是下半年区域经济发展重点,自贸区总体方案很快将正式审定批准公布。

文章还表示,7 月3日,国务院常务会议讨论并原则通过了《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》。

在北戴河会议期间,短短3天内,对上海自贸区计划的走向,出现两个公开对立的声音,令外界惊讶。华府中国问题专家石藏山表示,北戴河会议正在进行,此时发出两种截然不同的声音,显示中共高层在此问题上争斗激烈。

另有评论分析,“高层内部的阻力”远大于“法律漏洞的阻力”。法律可以修改可以完善,但是利益的冲突难以弥合,所谓的“法律漏洞”都是藉口,真正的阻力就是相关的利益集团。

李克强拍桌子才定下上海自贸区计划

早在今年6月,上海自由贸易区项目的具体方案已上报国务院,原计划预计今年下半年正式挂牌运营。报导说,上海这一经济中心若得到再度“升级”,将是中国大陆第一个自由贸易区,有评论认为将为上海带来10年的发展红利。

《华夏时报》总编辑水皮曾表示,上海自贸区是国务院总理李克强的代表作,“这个此前大家并未听说过的创意正是来自于李克强本人对上海的视察”。

稍早前,在7月中旬就有外媒报导说,李克强在一个闭门国务院会议上发了脾气。当被告知他的上海自由贸易区计划遭到既得利益集团持续反对时,李克强当时曾愤怒地拍桌子。

三中全会前国企改革提前“夭折”

在北戴河会议期间放出风声,受到阻力的不仅仅是上海自由贸易区计划,还有国企改革。

近日直属中共国务院的中央级党报《经济日报》连发5篇文章“解析国企改革热点”,称国企不能私有化,否则将动摇中国特色社会主义根基,担心国企改革“会把国企改没”。

《经济日报》是国务院主办、中宣部领导和管理的中央级党报,是中共高层指导大陆经济工作的重要舆论阵地。8月9日的最新一篇(第5篇)文章〈国有资产岂能一分了之〉批评“全民均分国资”言论。

文章说,国企改革绝不是要把国企改没,而是要改好,不能对国企实行私有化。并称,俄罗斯当年“均分国资”的后果,导致“重大经济灾难”。

对此,北京理工大学经济学教授胡星斗表示,公权力介入市场、国企受利益集团操控才是内地目前贫富分化、社会不稳定的主因,世界上财富分配最公平的地方,恰恰是国企最少的国家。

香港《明报》报导引述北京的消息透露,中央高层对国企改革并无一致看法,因此,在今秋的中共十八届三中全会上,将无望推出国企改革措施。

国企改革直接影响中共权贵家族利益

《苹果日报》的文章称,中共十八届三中全会将讨论经济体制改革,直接影响中共权贵家族的利益,岂会平静无澜。

文章表示,太子党云集的金融投资界,不仅是不许习、李动他们的奶酪,更制造小股灾倒逼当局救市,以坐分“增量利益”的大饼。

7月以来公布的多项经济数据均显示,中国经济增长放缓已是不争的事实。有专家学者指当前中国已存在事实上经济危机。近日,台媒分析称,习、李政权要克服这波经济危机面对的绝非仅仅是经济问题而已,更是政治问题,最大敌人是利益团体的阻挠。

国家重要行业被江家帮瓜分 掠取巨额财富

在高度中央集权的中共政体下,大型国企被少数权贵家族长期把持垄断。众所周知,中国的国家重要行业早已被以江泽民为代表的江家帮瓜分。

江泽民家族控制中国电信行业,江的大儿子江绵恒创办的“中国网通”等公司,成为中国的“电信大王”;前总理李鹏的女儿和太太朱琳霸占了中国电力系统,控制中国最大电企中国华能集团公司;前国家副主席曾庆红、前政法委书记周永康两家垄断了中国的石油行业;现任中共政治局常委刘云山之子刘乐飞早被称为中国大陆金融业的大亨,36岁不到,已出任中信产业投资基金管理有限公司董事长。

这些中共红色权贵掠取巨额财富,成为中国最大的贪腐家族。外界分析认为,江派残余势力不断与习、李对抗,誓死保卫已在手的利益不被再分配,也不断给李克强推行经济改革制造难度,凸现中共高层分裂加剧。

北戴河会议氛围恶化

去年十八大前,北戴河会议将确定十八大人事安排,属中共高度机密。外界纷纷猜测的多是哪些人可以入选十八大常委,或者常委将由9人制改回7人制或保持不变等等,放风并不多,最后结果也只传各方分裂,“胡锦涛提前离开,使得会议不了了之”。

今年却大不相同,中共高层北戴河闭门恶斗,外界传言漫天飞。各方势力为各自的利益不断抛出各类消息。此会议明线是讨论三中全会,由于一系列的改革措施要出台,各方抢夺“增量利益”的大饼还在讨价还价。会议的暗线,薄熙来是死是活仍在最后商讨中。

在会议时间前后,薄熙来在北京的一栋房产价值超过3亿的消息被抛出,并揭官方起诉薄熙来涉及贪污及受贿款项只有2,500万元是“九牛一毛”;薄位于法国南部戛纳的别墅被两家主流英文媒体《华尔街日报》和《纽约时报》曝光,内容包括在海伍德死前五个月,央视主持人英籍女士姜丰(Feng Jiang Dolby)取代海伍德成为这个别墅的管理人。8月9日,港媒又纷纷报导薄熙来还涉及111条人命。种种迹象显示,中共高层中有人想要薄熙来的命。

不仅如此,与薄熙来政变合谋的前中共政法委书记周永康陷入危局。北戴河会议掀新一轮政治风暴,“绞杀周永康”的声音不绝于耳。与此同时,大陆最大搜索网站百度突然解禁中共前党魁江泽民的敏感信息,大量“江贼泯这只老狗!卖国贼!”的新闻被释放。

会议期间,中共党喉二次“反宪”声音再起,江派传声筒《环球时报》恐吓“动荡”会“流血”,甚至是“战争”,在舆论制造恐慌。

再加上不断出现的经济改革层面的各类消息,分析指,中共政治局围绕着国务院总理李克强的经济改革方案“打破了头”。与以往相比,今年的北戴河会议氛围更被称为是“非常不妙”。

【大纪元2013年08月12日讯】

在中国广传的两部奇书

2012 国际关注中共活摘器官报导特辑

是谁谋杀法轮功学员作为“艺术”?

重要连结:
【法轮功真相就是指路灯】
现任当权者须立即澄清中共对法轮大法创始人的诽谤
要求中国现政权立即逮捕并定罪江泽民
正告中国现政权当权者逮捕迫害凶手
纪元特稿
《九评共产党》多语种多文本下载
中国人必看的影片《九评》
p2p影音下载分享
九评及退党浪潮
全球退出中共服务中心
大纪元退党服务中心
中国禁闻

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: