亚马逊女神

【禁闻】薄熙来案开审前 王立军案审判长钟尔璞解职【中国评论新闻_薄熙来_钟尔璞】

Posted on: 八月 17, 2013



新唐人影片:【禁闻】薄案开审前 王立军案审判长解职
【中国评述新闻_薄熙来_钟尔璞】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/16/a950418.html

【历史巨变正在中国发生】 【法轮功真相就是指路灯】



影片来源:新唐人电视 NTDTV.com
Youtube:中国新闻_劲news频道
Youtube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

薄案开审前 王立军案审判长解职

薄熙来案开审前夕,中共当局突然宣布解除审判王立军案审判长钟尔璞的党内外职务,引起关注。

外界猜测,钟尔璞被免职可能与王立军案涉重大隐情有关,当局要将他“雪藏封口”。

王立军案的庭审中,外界最为关注的部分,以秘密审判形式进行,所有外媒都被禁止旁听。但作为庭审审判长的钟尔璞,应该非常清楚王立军在庭审中的陈述内容。

台湾《中央社》引述分析认为,钟尔璞的免职决定是中共刻意隐藏当事人,试图避免内情曝光。

报导说,钟尔璞被免职,究竟是因处理王立军案有功而升赏,还是办案不力遭清算,或是另有原因,目前还无法判断,但由于时间点在薄案开审前夕,却引发多种猜想。

王立军是原重庆市公安局长,与时任重庆市委书记,中共政治局委员薄熙来关系密切,2012年2月逃入美领馆,引发中共史上最大的丑闻。据早前的报导,王立军掌握大量的薄熙来犯罪证据,包括活体摘除法轮功学员器官并贩卖尸体,和策划政变等。

大陆学者吁民间推动宪政改革

大陆资深编辑、宪政学者许医农,8月13号,通过电邮向许多大陆自由派文化精英转发了13篇“要宪政不要党天下”的学术政论文章,被认为是有意联合自由思想者,共同呼吁宪政改革,重启公民社会建设。

据《美国之音》报导,许医农表示,中国政治腐败发展到如此程度,是体制造成的,她感到非常痛心,因此她要疾呼。

报导说,在近来中共官方喉舌及一些左派文人纷纷攻击宪政,而开明知识界对中共新领导人习近平是否有意愿推动宪政感到失望的时候,许医农的行动等于是“逼习改革”,这些文章经过朋友之间的转发,传阅者不计其数,堪称一次新时期的“公车上书”。

83岁高龄的许医农,20多年前因编辑出版“传统与变革丛书”、《山坳上的中国》而享誉学界。

杭州官员酒驾打人引发千人堵路

8月14号,杭州市一名被怀疑酒驾的私家车司机,驾车与计程车相撞后,出手殴打计程车司机,并声称自己是区政府高层,随后获得警察护送离场。

事件引起计程车司机和围观市民的不满,近千人愤而堵塞道路,抗议警察包庇官员。

当局出动近五百特警到场戒备,双方对峙两个多小时后,人群才自行散去。

【新唐人2013年08月16日讯】


惊天黑幕


生死之间

焦点连结:
有关中共活摘器官应看的视评
The least you must see regrading Live Organ Harvesting In China

中国器官移植黑幕 独家采访病患家属
神经外科泰斗施纯仁医师吁应制止中共活摘器官
卫生署署长邱文达医师提政策协助反活摘器官
全球退党服务中心关于群体三退的公告
大纪元退党服务中心

相关连结:
纽时:高级警官被捕 王立军案进入关键阶段
薄案审理前 习近平视察军队警告暗流
薄熙来辩护律师出现 薄案最高层涉案者也隐现
王立军案最大看点 收紧薄熙来脖子上绞索
独家!习近平第一把火 将烧烤薄熙来刘志军
审判王立军剑指薄熙来
姜维平:由王立军案庭审细节看薄熙来的命运
薄案开审在即 王立军案审判长突遭免职
BBC:王立军案审判过程引起网民质疑
姜维平:由王立军案庭审细节看薄熙来的命运

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: