亚马逊女神

【禁闻】王立军案审判长年龄成谜 被免涉薄案?【中国新闻评论_王立军_判长被免职】

Posted on: 八月 18, 2013


新唐人影片:【禁闻】王案审判长年龄成谜 被免涉薄案?
【中国新闻真相_王立军_判长被免职】
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2013/08/17/a950996.html

【历史巨变正在中国发生】




影片来源:新唐人电视 NTDTV.com
Youtube:中国新闻_劲news频道
Youtube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

自从去年年底以来,大陆四川接连爆出多宗大案。最近,四川成都官场再发“大地震”,大批官员被清洗。其中,最引人注目的,当属前重庆市公安局局长王立军案的审判长被免职的消息。而且,据香港媒体报导,全球关注的前重庆市委书记薄熙来案将在8月23号开审,距离仅仅十天,当局在这个时机公布王立军案的审判长被免职的消息,其中到底有什么隐情和内幕?让我们一起来了解。

薄熙来案开审在即,四川官场出现罕见的人事变动。

8月13号,中共成都市委组织部官网在一天内,密集发出44宗人事任免通知,共涉及51名中共官员的任免。其中,王立军案主审法官钟尔璞被免的消息,迅速引发海内外媒体的关注。

8月14号,钟尔璞回覆大陆媒体问询时,宣称自己是因为年龄到点,正常退休。这个说法遭到外界普遍质疑。大陆网友在微博上曝出,钟尔璞出生于1965年,今年才48岁。

湖北武汉《中国》杂志社记者刘逸明:“现在退休是绝对不正常的,不可能是48岁退休的。最大的可能性是他在工作当中,被上级认为是政治不正确。”

诡异的是,目前中国网路上,钟尔璞的出生年龄出现不同说法,如百度百科上就同时出现了1965年和1953年两个版本。此外,有媒体称他出生于1959年。大陆《21世纪经济报导》记者李微敖在微博上则说,成都中院人士指称钟尔璞已经超过60岁了。

中共党政机关、群众团体、企业、事业单位的男性官员,按照大陆的法定退休年龄,需要符合以下条件:一是、年满六十周岁,参加工作年限满十年的;二是、年满五十周岁参加工作年限满十年,经过医院证明完全丧失工作能力的;三是、因工致残经过医院证明,完全丧失工作能力的。

就在钟尔璞被免职消息,以及对他的年龄猜测满天飞的同时,香港《文汇报》报导,薄熙来案可能于8月23号在济南中院开审。

《微视频 》主持人赵培表示,现在外界都认为钟尔璞被免职事件有不寻常之处,但目前需要弄清楚的两大问题是,到底中共高层对这个审判长有什么不满?中共党内又想通过免职这个法官,来对薄熙来案造成什么影响?

2012年2月爆发的王立军事件,引发海内外的强烈关注。同年9月24号,四川省成都市中级法院作出一审宣判,对王立军数罪并罚,其中,徇私枉法罪和受贿罪判的最重一个7年、一个9年。而叛逃罪和滥用职权罪,则分别判处2年。

《微视频 》主持人赵培:“叛逃罪和滥用职权罪,这2个涉及到国家机密,秘密审判的罪反而判的最轻,都是2年。这就是说,当时王立军的叛逃和滥用职权,都是有情可原的。这些必须要带入薄熙来案的审判,薄熙来案里也有一个滥用职权罪。估计这个滥用职权就会秘密审判。当时传闻王立军秘密审判中,他在薄熙来的命令之下,窃听中共高层的行为是滥用职权。”

赵培分析,如果中共高层对王立军案的审判长有所不满,很可能是叛逃罪和滥用职权罪判轻了,而两个很普通的罪却被判重了。

赵培:“如果这一个是真的话,薄熙来案中滥用职权罪将会重判,两个经济罪不会是主要刑期的考量。另外一点,这个时候对法官免职,也可能有人想增加薄熙来审判的压力,让法官对薄熙来从重判刑的压力,这也是可能的。”

《法国国际广播电台》报导说,当时所有的外国媒体都被禁止旁听王立军案。但王立军在庭审中的陈述,作为庭审庭长的钟尔璞应当听到了,但他听到什么或将成为机密。

台湾《中央社》报导则直接指称,中共当局刻意避免重大案情泄漏,而有意采取“雪藏”措施,俨然已成为惯例。

【新唐人2013年08月17日讯】采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/孙宁

【禁闻】王立军”滞留”36小时 纽时:疯狂 命运

2012 国际关注中共活摘器官报导特辑

重要连结:
【法轮功真相就是指路灯】
现任当权者须立即澄清中共对法轮大法创始人的诽谤
江泽民
纪元特稿
《九评共产党》多语种多文本下载
中国人必看的影片《九评》
p2p影音下载分享
九评及退党浪潮
全球退党服务中心关于群体三退的公告
全球退出中共服务中心
大纪元退党服务中心

相关连结:
王立军案法官被免职 中南海薄案开审前“发脾气”
外媒:审薄前王案审判长被“雪藏”有隐情
港媒:薄熙来案23日在济南开审 9月前宣判
成都大地震51官员任免 王立军案主审法官被免
【今日点击】审薄大戏难按官方脚本演出
【禁闻】法广:薄案或于下周开庭

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: