亚马逊女神

台反服贸学运动能强大 群起反服贸抗共启示华人【真相新闻_台湾太阳花学运】

Posted on: 四月 9, 2014

【历史巨变正在中国发生】




文:大纪元首发 台太阳花学运动能强大 群起反服贸抗共启示华人
YouTube:中国新闻_劲news频道
YouTube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook



声援台湾反服贸的活动,陆续于17个国家、49个城市展开,得到各地学生响应。图为学生举牌反服贸黑箱操作,捍卫民主。(陈柏州/大纪元)


台湾太阳花学运强烈诉求“捍卫民主、退回服贸”,短短3天号召超过50万人走上总统府凯达格兰大道,拒绝中共黑手伸进台湾,获得全球17个国家、49个城市的声援。台湾太阳花学运动能强大,震撼了台湾人、香港人、大陆人。太阳花学运已延烧到美国,在白宫网站发起的“反对两岸签署服贸协议的请愿案”活动,截至目前签署人数高达117,464人,要求美国政府尽速回应。

林飞帆:台湾反服贸抗争在国际取得惊人成效 宣誓不受中共摆布的强大民意

在占领立法院议场3个星期之后,学生总指挥之一的林飞帆在北京时间7日晚上8点召开记者会,台湾反服贸抗争除了在台湾国内取得了成果外,在国际地缘政治上也达到了惊人成效。我们彻底宣示了台湾人不愿意受中(共)国摆布的全民意志,也打乱近年来中(共)国、美国甚至日本等对于台湾问题私相授受的强权布局。而我们非暴力、和平抵抗的崭新发想,更引起东亚乃至于全世界青年的注目、同情与深深地共鸣。



林飞帆表示,在盘点各种运动成果后,决定学生运动累积的能量已经足以转化为全民运动,此刻,正是青年从立法院走向全国各地的最佳时刻。他宣布,将在本周四(10日)傍晚6点退出议场。同时也请支持这场反服贸抗争活动的朋友周四下午6点再次聚集立法院,迎接从议场走出的同学。学运未来方向是:“转守为攻,出关播种”。

台湾超过150位艺文界声援太阳花学运

台湾艺文界挺太阳花学运,6日举办“人人都有太阳花”记者会,有横跨文学、诗、音乐、文化观察、设计、绘画、艺术创作、摄影、电影、插画与漫画,以及建筑等各领域超过150位人士,以不同形式的创作表达对学生的支持,所有作品在学学文创展出。

由前国策顾问郝明义、导演柯一正、学学文创董事长徐莉玲、设计师聂永真发起的“请你来画太阳花”活动, 邀请民众一同创作太阳花,将所有汇集的作品,呈现在“SaveTaiwan.Net(每个人都有拯救台湾的机会)”网站上,并将举办巡回展览及比赛活动。



柯一正说,他从318当天开始参与,已经10几天没有回家睡觉了,他在议场内前3天都睡不着,因为半夜你看到他们还在开会,有些人就站在睡袋里面,完全像一个一个“蚕蛹”,也有些人躺在那里,不知道明天会怎样,在半夜看着这个场面就会掉下眼泪,“居然被我们大人搞乱的世界,是一群学生来救我们”。他表示,学生这两周已完整教育了台湾人,学生可以从议场出来,因有更大战场。

学学文创董事长徐莉玲泪诉,其实是很没有办法开口,因为想到这些孩子,就不能言语(鼓掌声)。她感慨说,“我们这一代做的不好、不够,让学生受苦了。”她呼吁,所有的大人诚实出来说话,不让这样不完美的制度、环境留给下一代。

台大经济系系主任郑秀玲表示,从以前的反媒体垄断到现在反服贸,她都是在专业领域谈问题,当发现政府的政策有问题,学者出来讲话是天经地义,很失望竟被政府批评为误国,但她做这些事是坦荡荡,“我们该做的会继续做,去监督政府、媒体做好。”



郝明义现场播放影片,马总统在2010年双英辩论ECFA(两岸经济合作架构协议) 时,他对全民保证后续的两岸协议,“它是由海基会跟海协会这两个单位来签,本着尊严、对等跟互惠的原则。每一次正式协商的前后,都会向立法院报告,并且对外说明协商的进度。协议签署以后一定会送立法院审议,要通过之后才会生效。”对比2014年《服贸》被国民党召委张庆忠30秒强行送出委员会的情况,现场艺文界摇头、嘘声四起。

他强调,去年6月21日两岸签《服贸》,大家质疑政府“黑箱作业”,行政院事先把全体立法院,包括其同党立法委员,彻底蒙在鼓里。然而,历经9个多月时间,从马英九总统,到各内阁阁员,一直主张行政部门对外谈判、签署这种协议不需要事先向国会报告,说这是国际惯例。如果马英九照着他4年前的承诺做,哪会有太阳花学生运动爆发,“马总统背弃了自己的承诺,9个多月来一直在欺瞒国民。”

郝明义说,现在可以骄傲地说这场学运是成功的,学生已经为社会吹响小喇叭前奏曲,接下来应该要进行的是社会大合唱,欢迎学生回到社会上发挥力量,不用再等政府回应,社会将持续监督,盼学生“面对黑暗,要用更光明方式亮起来。”



太阳花学运启示 香港积极争普选

台湾的太阳花学运有港人愿意资助在港读书的台湾学生返台参加行动的机票,更有数百位香港人集资买下台湾某媒体广告,以“反对服贸协议 拒绝中国化”为标语,以香港经验告诉台湾人:“宁被边缘化,勿被中(共)国化,以免跌进香港衰落的同一轨迹。”广告还呼吁说:“台湾应完全退回《服贸》,以保存各项优势,包括民主制度、新闻自由、小店经济及人文气息等,同时他们也欲以这活动,唤醒香港人,争取自身权利。”

在太阳花学运获得香港民众高度支持的同时,香港民主派人士正为了争取2017年落实特区行政首长直选而绝食,希望唤起港人争取“真普选”的意识与决心。至5日时绝食行动已逾192小时,工党立法会议员李卓人表示,5月还会发起第二轮绝食,邀请各界人士参与。

中共承诺允许香港分别在2017年和2020年举行特首和立法会普选。在特首选举方面,港府正在制订候选人的提名方式,然而北京正透过各种方式干预,以达到筛选候选人的目的。绝食团的宣言指出,从北京官员到港府都在为筛选进行“大合唱”,否定包含公民、政党和提委会提名的三轨方案,选举门槛丝毫未有宽松,根本无商讨空间,令人愤怒和“忍无可忍”。

香港学联岑敖晖指,台湾太阳花学运对香港有很大启示,占领行动成功非靠一两个学生,而是公民社会参与向政府施压。他认为,如果中央仍态度强硬拒听民意,抛出筛选政改方案,抗争行动将会升级至占领中环、立法会以至政总。

占中发起人、香港大学法律系副教授戴耀廷表示,港人80年代开始争普选,现在是争取2017年普选特首的关键时刻,这也是港人问自己“能为民主付出多少代价”的时刻了!戴耀廷重视台湾太阳花学运,日前说拟邀林飞帆来港交流,丰富香港“占中”准备。

绝食团成员、民主党何俊仁更形容,绝食行动是为和平占中“划起第一支火柴”、燃起争取普选之火。未来会有后续行动,直至成功争取真普选为止。



美国大陆客看太阳花学运

来自美国的大陆客为文“我看‘太阳花学运’ 来自美国大陆客的点滴心语”,他谢谢这些走在民主大潮前面的台湾学生,你们的存在不仅深深地震动了台湾朝野,也深深地震动了世界。你们的出现让中共的邪恶黑爪无法伸向宝岛腹地,继续迷惑民众;你们的率直是一把正邪较量的照妖镜,把一个危害宝岛利益的协定曝光在光天化日之下,无处遁形。

在当下的国际舞台,肮脏的政治角逐背后常常有挥之不去的中共幽灵鬼影,而你们一直在勇敢地前行。时代与勇气让你们成为了避免台湾被中共悄然颠覆的先行者。你们通过“服贸事件”对中共说“不”,你们赢得了声声喝采,你们是带给台湾希望的新星。

通过你们,越来越多的人意识到,中共与马府有形的经济战略背后,是对宝岛台湾无形的全方位蚕食;通过你们,全世界的很多人看清了对岸风起云涌的凶险浪潮。或许唯有看清中共的邪恶本质,远离中共这个败坏、堕落的邪恶政权,才是上策,也才是“太阳花学运”出现的更深层意义。

通过这场尚未落幕的“服贸事件”,我们这些中国人也真正感受到了什么是台湾的“民主”。“我发自内心的告诉你们‘我爱台湾’,虽然我从未踏上那片土地。”同时,“我也相信不久的将来,迎风飞舞的太阳花会开遍台湾,也会开满中国的每一个角落……”总之,因为有你,才让台湾更加美丽!台湾,加油!天佑台湾!天佑中华!

海外民运人士看太阳花学运

据新唐人电视台报导,中国旅居海外的民运人士李一平表示,台湾反《服贸》行动,大陆每个民主派的人都觉得好,对大陆民众肯定是有启发,台湾是民主宪政体制相当好的一个模范,朝野意见不同,通过社会运动的方式来表达意见,这是绝对正常的。李一平说,“大陆需要的是革命,是把极权制度整个的打翻,这对大陆民主肯定是有很大促进。”

对于中共恐惧台湾学运延烧到大陆,中国流亡海外民运人士李方说:“大陆没有诉求的渠道,如果发生在大陆呢,那就是非常令人欢欣鼓舞,台湾学生占领立法院可能会唤起大陆民众占领中南海这样的梦想,但是与台湾不同的是,在大陆如果说你去冲击中南海的话,中共是会开枪镇压的。”



台湾陆生看太阳花学运

就读于淡江大学的陆生蔡同学,3月19日凌晨三点半,现场观摩了太阳花学运说:“最让我震撼的是这些青年的行动力和冷静克制。该行动的时候毫不犹豫,该克制的时候迅速降温。青岛东路上站着的是台湾年轻的公民,台湾公民力量之强大在这五分钟内表现的淋漓尽致。”“请不要再说青年不懂事,请不要抹黑说这些青年是暴民,他们背著书包,戴着安全帽来到这里,他们是你的孩子或者你隔壁家邻居的孩子,也是我的同学。”

蔡同学表示,“他们有自己判断的能力,清楚知道自己前来的目的和他们想要知道什么。他们会策划行动组织动员,会拿起麦克风向大家吐露心声,会自发维护现场秩序,会默默捡起地上的垃圾,会知道有食物和水要先分给其他人,会知道要感谢和鼓励身边的朋友,会体谅警察的辛苦写纸条安慰他们。”“青岛东路因为这些年轻人而变得可爱,立法院的广场不再隔着高高的栅栏,他们来此是来上课,上属于这个世代青年的公民课。长江后浪推前浪,他们已经长大,他们是台湾的公民。 ”

在立法院旁一位陆生表示,大陆很多项立法都是共产党或所谓人民代表作出来的决定,但人大代表不是人民直选,所以民意是不能上达的。“我很羡慕你们有这样能够自由表达的机会,我希望你们能够一直坚持,因为台湾的民主一直是我们大陆非常羡慕,也希望将来能达到这样的方向。”

她说,其实我的内心也很反《服贸》,是因为台湾企业像富士康,在大陆影响也很恶劣的,大家不要以为我们成为世界工厂,就抢了台湾多少的生意,其实我们在大陆是很悲惨的,工资待遇也是很低的。她提到,“台湾有大陆没有的,就是对文化的重视,她希望台湾能够保留更多的文化,大陆人还是希望能保护住台湾这片净土。”



北部某大学就读的陆生小可说,“3月19日晚,为了了解现场的情况,我决定去立法院看看。当时,我没有抱任何立场,只是单纯地想看看学生运动是什么样的。”他说,“而对于媒体之前一直报导,抗议群众和员警之间发生冲突,到现场之后,我发现,事实上现场的抗议群众跟员警之间很和谐。”

陆生小可表示,每个演讲者上台都会呼吁静坐群众:“员警是我们的兄妹姐妹,不是敌人……”抗议群众用实际行动表达了对员警的友好,这就是一种理性的表现。“我之前一直认为,台湾学生攻占立法院这样的民 主缺乏理性。但是,现场的情况成功地说服我改变观点。”

小可说,那天晚上,只是站在同为一名学生的立场上,他真的被他们感动了:“台湾的学生可以撑起半边天”。暂且不说其他的,他们关心政事,有勇气站出来,敢向政府提出反对之声,带领群众走上街头进行抗议。“在立法院的所见所闻给我的最大感受就是,这是一场有秩序的学生抗议活动。回来之后,我有一种很强烈的愿望,想把现场的情况讲给大陆的朋友听,希望他们看到台湾更加真实的一面。”

【大纪元2014年04月07日讯】(大纪元记者钟元台湾台北报导)(责任编辑:孙芸)



相关连结:
学运发言人施懿伦 大将之风
台湾前总统府资政辜宽敏登广告挺学运
为“太阳花”发声 魏扬赴美演讲
孔祥瑄为自由民主的国度 坚守信念
学运将退场 落泪欢笑五味杂陈组图
忧太阳花学生失业? 企业:渴求这样的人才
林飞帆:承担法律责任不逃避
任重:建三江事件警示台湾人为何要拒服贸协议
林飞帆:运动未结束 虚心接受承担所有批判
反服贸学生决退场 外媒纷报导

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: