亚马逊女神

【中国禁闻】中央民族大学副教授伊力哈木女儿美国会作证 家人不得见 【中国焦点视频_伊力哈木】

Posted on: 四月 11, 2014



新唐人影片:【禁闻】伊力哈木女美国会作证 家人不得见
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/11/atext1099907.html

【历史巨变正在中国发生】

北京“中央民族大学”副教授伊力哈木.土赫提,今年1月15号被警察带走,近3个月来,家人一直没有办法见到他。4月8号,他的女儿菊尔.伊力哈木在美国华盛顿,出席了美国国会中国问题委员会的听证会。会上,她表示,父亲从来没有主张分裂国家,而在北京的家人被控制。


影片来源:新唐人电视台 NTDTV.com
YouTube:中国新闻_劲news频道
YouTube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

北京“中央民族大学”副教授伊力哈木.土赫提,今年1月15号被警察带走,近3个月来,家人一直没有办法见到他。4月8号,他的女儿菊尔.伊力哈木在美国华盛顿,出席了美国国会中国问题委员会的听证会。会上,她表示,父亲从来没有主张分裂国家,而在北京的家人被控制。

【禁闻】周永康前秘书郭永祥被“双开”【禁闻】周永康前秘书郭永祥被“双开”“刀锋战士”作证痛哭“刀锋战士”作证痛哭 向女友家人道歉汽车存隐患汽车存隐患 通用出席美国会听证
现年19岁的菊尔.土赫提(JewherIlham),在美国国会听证会上作证说,中共当局指控她父亲煽动分裂和仇恨、支持恐怖主义,并没有根据。而且她父亲反对暴力。

现在伊力哈木被关押在新疆乌鲁木齐市公安厅看守所,没有人能探视他。

菊尔说,她在北京的家人也受到集体惩罚,当局还派出8名警察24小时监控她的家人。

伊力哈木的一位表姊,10号接受《新唐人》采访,她说,现在想进去伊力哈木家探望他的家人,都会受到盘查。而伊力哈木在新疆的母亲,因为担心儿子,天天哭,已住过两次院。

伊力哈木表姊:“不让外边的人进去。以前来往的朋友也不敢跟她说话,也不敢跟她来往,很少来往,现在。孩子小的太小了,四岁不到,大的孩子有点内向,大儿子已经都一年级了,不(想)上学,说同学跟他不玩(在一起)。”

菊尔指出,她的7岁弟弟亲眼看见父亲被警察带走,现在变得孤僻内向,并经常做噩梦。

伊力哈木妻子古再努尔也向《新唐人》表示,她现在特别担心大儿子的身体和心理。

北京维族学者伊力哈木.土赫提妻子古再努尔:“孩子他就特别怕,我家外面24小时他们(警察)坐着,他们自己也(觉得)不安全,孩子,怕爸爸的安全、爸爸的身体。孩子心里特别不舒服,他们天天想爸爸,老师问很多问题他什么都没说话,他就哭。我现在特别难受,那个孩子的事。他就(做)梦,天天做梦,他有时候(睡下去)马上起来…妈妈,我想爸爸,我做梦了。”

伊力哈木是《维吾尔在线》网站的创办人。他的数名维吾尔学生,包括《维吾尔在线》的前任编辑和翻译等人,在伊力哈木被警方带走的同一天也被警方抓走。

今年2月20号,乌鲁木齐人民检察院以“涉嫌分裂国家罪”,正式逮捕伊力哈木。同一天,他的学生之一,“中央民族大学”硕士生柏尔哈提.哈力木拉提,也以同一罪名被批准逮捕。

古再努尔:“包括他带的那6个学生,他们也天天打电话问我有消息吗?他们老师有消息吗?我说没有,已经没有消息了。他们学生的家长现在也特别担心。他们就已经不让见,真的我们就没有办法,我们现在(只能)等他们的消息。”

菊尔指出,中共囚禁他父亲唯一的原因,仅仅是他主张人权,并替维吾尔人争取平等待遇。

去年2月,伊力哈木原定前往美国“印弟安那大学”,担任一年的客座教授,菊尔当时也跟随父亲去美国,但父亲在北京机场被扣时,坚持让女儿上飞机。菊尔抵达美国后,一直在“印弟安纳大学”读英语。

伊力哈木自2009年7月新疆发生大规模骚乱后,就被当局软禁。他质疑中共当局对新疆多次发生暴力事件的解释,并且公开批评中共的新疆政策。

古再努尔:“(新疆)那边给他的罪我觉得太过分了。他哥哥也去了两三次了,我都没去。他们也不让见,律师也去了两次,也不让见,律师也说,我们就等吧!”

古再努尔与代理律师李方平商量再次到乌鲁木齐,申请与丈夫会面。

北京律师李方平:“我跟他们先取得联系再说吧,否则的话,过去的话又不接待,又以上次说的那个理由(不让见) ,上次已经以涉及所谓的国家秘密,妨碍侦查。”

美国国务院发言人普萨基,对伊力哈木遭拘留深表关注,她呼吁中共当局确保土赫提及他的学生,享有国际人权范围里,应当享有的相关保障和自由,包括言论自由。

【新唐人2014年04月11日讯】

【相关连结】:
【禁闻】伊力哈木女美国会作证 家人不得见
未普:北京当局的治疆政策亟需反思
关乐:现在该明白为“杀”抓伊力哈木了吧?
警方禁律师见伊力哈木 美吁放人
【禁闻】新疆警方禁止律师会见伊力哈木
中国以事涉机密为由禁止伊力哈木见律师
【专访】伊力哈木之妻:我丈夫没有分裂国家组图
【禁闻】伊力哈木妻:他没有任何分裂国家的行为

【重要连结】:
【法轮功真相就是指路灯】
【特稿】法轮功问题是中国及国际局势聚焦点
纪元特稿
【特稿】《九评》九周年引领时代巨变
《九评共产党》多语种多文本下载
中国人必看的影片《九评》
p2p影音下载分享
九评及退党浪潮
全球退党服务中心关于群体三退的公告
请您听听,来自海外景点的祝福和真心话,触动、感动、受用
大纪元退党服务中心

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: