亚马逊女神

【禁闻】台湾各界挺学生并肯定他们为台湾民主做出巨大贡献【热点视频_太阳花学运落幕】

Posted on: 四月 11, 2014


新唐人影片:【禁闻】台湾各界挺学生“你们保护民主 我们修复立院”
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/10/atext1099167.html

【历史巨变正在中国发生】




影片来源:新唐人电视台 NTDTV.com
YouTube:中国新闻_劲news频道
YouTube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

台湾“太阳花学运”即将落幕,10号下午6点学生将撤出立法院。虽然,立法院长王金平作出“未完成两岸协议监督条例立法前,不进行政党协商”的承诺,回应了学生的主要诉求,但学生们仍将面临“强占立法院议场”的法律责任,包括巨额的损坏赔偿及刑事责任。台湾5所大学校长和大陆民主人士,都呼吁对学生宽容,并肯定他们为台湾民主做出的巨大贡献。

【全球新闻】4月9日完整版【全球新闻】4月9日完整版社群网路力量社群网路力量 催化公民运动遍地开花
“太阳花学运”团体7号宣布,要在10号傍晚6点退出议场,并承诺会恢复立法院议场的原状。8号上午,学生已开始在议场内进行环境整理。

但另一方面,台湾总统马英九、行政院长江宜桦、法务部长罗莹雪等人,都表示将法办参与“太阳花学运”的学生。根据台北地检署资料,学运开始至今,已经收到19件相关起诉案件,一共有34名被告,罪名大多是妨害公务,恐吓渎职和违反集会游行法。

面对检警侦办动作,“太阳花学运”总指挥之一林飞帆在宣布“退场”后也表示:参与运动的同学,会一肩扛起该承担的法律责任。同时,他呼吁马政府不要政治性追杀。

4月7号,台湾5所国立大学的校长共同发表声明,呼吁对学运学生宽容。

有媒体报导,立法院曾在议场被占领时初估,立法院各项设备、器材修复经费约须新台币1亿元,而施工加清洁约需1个月时间才能完成。立法院高层日前表示,有派人进“立法院”议场查看相关设备损毁状况,但实际损失数字无法对外证实。

湖南民主人士欧阳经华:“我觉得学生应该宽容,他们对民主事业做出很大的贡献,他的诉求也很有道理,不是什么胡闹,也不是什么犯罪的行为,还要追究责任、还要赔偿,这一亿台币漫天喊价了我看,追究它这个费用,我看没道理,应该政府买单,学生无罪啊。”

也有台湾民众在“脸书”上说,立法院修复经费约须新台币1亿元,是包括回扣吧!

而台湾总工会的126个工会,7号发表连署声明,指摘学生破坏公物,不能全民买单,应依法追究责任。

大陆网民则认为,立法院修复费用不是大问题,应该由第三方中立机构评估才公正。

大陆民主人士认为,台湾的“服贸协议”,国民党立委30秒强行闯关,违反民意,造成学潮,让台湾民主宪政陷入空前危机,首先应该追究的是国民党的责任,学生们勇敢站出来指正,应该要奖励才对,若法办学生,国民党将失去民心,流失选票。

湖北民主人士宋先生:“台湾学运应该是一个自由国家的基本表现,当政府违背民意,民众是可以有自己的表达权利的,学生的行为可能是过激了一点,但是它应该是符合做一个自由国家的基本原则,应该要宽容学生,民众应该起来维护学生利益,应该发声。”

大陆民众非常羡慕台湾的民主制度,并肯定台湾学生对民主的付出。有人表示,历史上,镇压学生运动的都是不是好政权,例如:中共镇压89年的民运。

上海网民张先生:“台湾学生反对服贸协议,4月10号要撤出立法机构,我们也支持,这个学运一般它是代表先进的力量,一般都要支持它的,大陆的学生对于政治已经麻木了,他都漠不关心的,因为共产党他不希望学生介入到政治方面,那个思想都是给他们洗脑。”

支持台湾学运的团体于8号凌晨3点在网上成立“修复318立院”社团,号召建筑、营造、设计、音响设备圈的台湾公民,一同参与立院修复的工作。8个小时后,已超过一千人参与。

而“你们守护民主,我们修复立院”的“脸书”社团,也有两万多人按“赞”。

【新唐人2014年04月10日讯】采访编辑/熊斌 后制/孙宁

直播报导学运议场出关全过程-新唐人亚太电视台

外媒赞台湾太阳花学运 或能改变华人世界

【相关连结】:
台太阳花学运落幕 艺文创作记录历史
学运将落幕 手持太阳花出关
太阳花学运冲击心灵:台湾人 你感动了我
台学运退场 《总铺师》导演感性致谢
谈学运 施崇棠:盼圆满落幕
台反服贸出关大合唱 称将坚持到“岛屿天光”
太阳花出关 发表人民议会意见书
组图:太阳花学运将退场 落泪欢笑五味杂陈
台太阳花光荣出关 马若毁约 “我们必再回来”
反服贸学生将持太阳花出关 中研院收藏史料

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: