亚马逊女神

【禁闻】建三江事件后维权律师遭打压加剧【中国视频评论_建三江事件】

Posted on: 四月 13, 2014


□□□□□□□□□□□□□□如果无法播放影音文件,请点击播放或下载

新唐人影片:【禁闻】建三江事件后 维权律师遭打压加剧
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/12/atext1100656.html

【历史巨变正在中国发生】




影片来源:新唐人电视台 NTDTV.com
YouTube:中国新闻_劲news频道
YouTube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

自黑龙江建三江当局抓捕并暴力殴打维权律师丑闻,在国际曝光后,中共不顾国际舆论的抨击,仍对维权律师加紧了打压力度。连日来,浙江杭州律师王成、广东广州律师刘士辉,都遭到国保的暴力威逼,要将他们驱离当地;周四,“南乐教案”的两名代理律师也被非法拘禁。评论指出,对律师的打压,只会造成更多中国人的觉醒。

【今日点击】律师丁家喜案开庭:做有态度的公民【今日点击】律师丁家喜案开庭:做有态度的公民【热点互动】执法犯法【热点互动】执法犯法 建三江为何有恃无恐?律师辩护天职竟遭酷刑律师辩护天职竟遭酷刑 台立委谴责建三江

在黑龙江建三江地区,目前仍有14位公民被警方拘留。11号,蔺其磊、黄汉中、杨永伟3位律师和3位公民,到建三江七星拘留所,要求会见仍被拘禁的多位公民,拘留所所长不让会见,并驱赶他们。

10号中午12点,北京律师黄汉中和公民丁岩、刘少明,也去探望被建三江当局拘禁的公民。三名警察围住他们,一名警察还对黄汉中进行推搡,并收缴了他们的证件和手机。

半小时后,一辆面包警车开进了拘留所,下来5、6个警察,手持微型冲锋枪,恐吓他们快离开。连他们包乘的计程车司机都被罚200元。

而之前在建三江被拘留15天,还被殴打致胸骨骨折的杭州律师王成,刚回到家没有几天,再次遭到杭州国保的威逼。

4月11号,王成告诉《新唐人》,他家现在已被停水、停电三天,国保说是上级的意思,并威胁他必须尽快离开杭州。王成表示:现在非常为难。

浙江杭州维权律师王成:“我老妈现在年龄非常大了,今年70岁了,小孩这么小,没水又没电的,门口一天到晚就跟着两个人守着还装了摄像头,我们三个大人出门,都有人跟在后面,并且这两天跟的人越来越多,家里人感觉压力非常大,我也感觉非常不好处理。”

不仅王成遭恐吓、驱离,因代理维权人士郭飞雄案,被取消律师资格的广州维权律师刘士辉,也遭驱逐。

11号下午,记者联系上刘士辉,他说正在火车上,身边有警察贴身“保护”,不许他多讲话。他说等回到内蒙再联系。

刘士辉9号被广州国保暴力殴打、抄家,并被迫签下“自愿离开广州,2014年不再踏入广州半步”的所谓“保证书”。10号,刘士辉被国保强行驱逐出广州。

刘士辉记录下他被国保暴力遣送的经历。

9号下午广州国保把刘士辉抓进公安局后,国保要他签署笔录,遭到拒绝。于是国保开始揪耳朵,拽头发,打耳光。他说:他总共被这个恶魔打了头部3拳,4、5个耳光和若干巴掌。恶魔国保毫无人性,打人专捡头和脸下手。

后来,刘士辉被戴上手铐,在住处附近人群面前,进行游街性羞辱,约10个彪形大汉在他家里翻箱倒柜,共抄走电脑、手机、U盘、二十几本书籍和资料等物品。

而广东维权律师王全平,因围观“新公民运动”倡导者丁家喜庭审,被海淀公安分局以“寻衅滋事”理由刑事拘留。

另外,10号上午,河南省“南乐教案”开庭,辩护律师赵永林和刘卫国,因不愿配合法院非法开庭也遭打压。

北京维权律师刘卫国:“我们在法庭休庭在离开的时候,法院用了种种藉口把我们扣押在那里,先是说要对我们强制安检,后又说要我们签笔录,笔录我们当然可以签,但不能用这种强迫的手段签,因此他们一直扣押了我们两个多小时。”

刘卫国表示,维权律师被迫害的情况,近一两年来特别突出,他分析其中有两个原因。

刘卫国:“一个是现在地方政府违法行为愈演愈烈,而律师在依法为当事人维护权力的同时没有妥协,没有向他们这种违法行为屈服,因此造成这种矛盾比较突出;另外一个原因就是,越来越多的律师敢于向这种不公正的现象进行抗争,维护法制的尊严。”

刘卫国指出,当局每一次的违法行为,尤其是对律师的打压,只会造成更多的律师和公民的觉醒。

【新唐人2014年04月12日讯】采访编辑/李韵 后制/萧宇

建三江事件 律师团:声援正义要求究办

相关连结:
鉴恒:律师铁肩担道义 建三江事件拷问国人良知
法轮功人权律师团要求习近平撤办建三江事件责任人
上海三千人聚集 声援建三江事件和茂名抗暴
建三江事件“公告”令民间前赴后继前往抗争
建三江被上升为“政治事件” 司法局威胁 网络炮轰(组图)
章天亮:建三江及茂名事件 习近平如何收场
为法轮功辩护律师被抓事件升温 营救团二十多人被抓
公民声援团:维权律师在行动 点亮法制中国(组图)
建三江维权律师医院验伤 披露遭酷刑详情
【陈思敏】建三江“第二套方案”震惊中南海的“武装火力”
建三江事件“公告”令民间前赴后继前往抗争
建三江获释四律师仍被迫害 律师接连提控告
建三江维权律师和法轮功学员遭绑架 追查国际发公告
法轮功人权律师团要求习近平撤办建三江事件责任人
美国会议员:不能容忍中共拘捕建三江律师
玉清心:建三江事件是今年对法轮功问题的一次大破题
建三江警察雷人语录 猛翻中共旧帐

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: