亚马逊女神

【中国禁闻】胡耀邦忌日中共两难 民间纪念会冲破阻挠召开 【中国视频评论_胡耀邦_六四】

Posted on: 四月 18, 2014


              如果无法播放影音文件,请点击播放或下载

新唐人影片:【禁闻】胡耀邦忌日中共两难 民间纪念会破阻召开
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/17/atext1103513.html

【历史巨变正在中国发生】

4月15号是中共前总书记胡耀邦忌日。“中国胡耀邦研究会”发起的纪念座谈会冲破阻挠,成功召开。上周五,上届中共总书记胡锦涛,在湖南省委书记陪同下,参观了胡耀邦故居和陈列馆。北京政论人士分析,在“六四”前夕,胡锦涛是代表现任领导人习近平去拜访胡耀邦故居,以求争取民心,缓和紧张局势。但是相关报导被删除,凸显中共对待胡耀邦的矛盾心态。


影片来源:新唐人电视台 NTDTV.com
YouTube:中国新闻_劲news频道
YouTube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

4月15号是中共前总书记胡耀邦忌日。“中国胡耀邦研究会”发起的纪念座谈会冲破阻挠,成功召开。上周五,上届中共总书记胡锦涛,在湖南省委书记陪同下,参观了胡耀邦故居和陈列馆。北京政论人士分析,在“六四”前夕,胡锦涛是代表现任领导人习近平去拜访胡耀邦故居,以求争取民心,缓和紧张局势。但是相关报导被删除,凸显中共对待胡耀邦的矛盾心态。
【石涛评述】从胡耀邦之死到天安门枪声【石涛评述】从胡耀邦之死到天安门枪声【中国禁闻】4月16日完整版【中国禁闻】4月16日完整版
香港《明报》报导,北京的胡耀邦家大门,日前有公安驱赶采访的记者,只有家庭好友获准入内,胡耀邦遗孀李昭和长子胡德平在家接待。而由“中国胡耀邦研究会”发起的纪念座谈会也冲破阻挠,成功召开。

与会的独立学者高瑜表示,警察前晚曾致电劝她不要参加座谈会,她最终仍然出席。

中共总书记赵紫阳的秘书鲍彤,无法出席活动,他告诉《新唐人》,警方要求他在“六四”前夕噤声。

参加座谈会的“中央党校”原理论研究室副主任杜光表示,当局不是完全禁止有关胡耀邦的活动,但是这个事情只有让当局来办才合法。比如2005年胡耀邦诞辰九十周年,中共中央举行了隆重纪念。可是如果是民间自发举行纪念活动的话,就牵扯到很多敏感问题。主要的一个问题就是牵扯“六四事件”。胡耀邦的去世引发了规模宏大的学生运动。

杜光表示,在胡耀邦和赵紫阳当政的80年代,是一个相对开放、民主的时代。那个时代培养出一代向往民主、自由的青年学生。所以当胡耀邦在冤屈和愤懑中突然逝世,学生们就起来要求反腐败和改革政治体制。

中央党校原理论研究室副主任杜光:“这样子当局可能认为胡耀邦的去世引发了这样一个民主和专制的大搏斗,而引起了流血惨案。而这个流血惨案直到今天还是无法面对、无法解释,更谈不上道歉平反。这样子的话,如果给胡耀邦和正常领导人高规格的待遇,就必然要牵扯到六四的问题,而这个是他们不愿意面对的。”

大陆《经济学周报》原副总编辑高瑜,参与了“六四”运动并且被捕。

原《经济学周报》副总编辑高瑜:“他从总书记被降为政治局委员,就是因为犯这个错误。所以广大人民群众对这个事情不满,他死后才掀起了这么一场伟大的运动。所以现在都连带的,从胡耀邦到六四,还都是敏感的,所以现在他要限制,维稳里面重要的内容也包括胡耀邦的影响。”

前中共中央总书记胡锦涛,上周五早上,前往湖南浏阳胡耀邦故居参观。在陈列馆大厅,他向胡耀邦铜像鞠躬致敬。

高瑜分析,胡锦涛去拜访胡耀邦故居,是中央的安排,而且是代表习近平去的。她指出,作为前总书记,胡锦涛上哪去都得“中央办公厅”安排。

这样做的原因,一个是因为“六四”快到了,当局希望缓冲一下社会压力。此外,胡锦涛在2005年担任总书记的时候,也曾隆重纪念胡耀邦,当时是想藉由胡耀邦的民望,来增加政权的合法性。

高瑜:“现在也是,胡耀邦的确他的影响还在,主要他的影响都是正面影响,不是共产党内的负面影响,所以我认为藉着让胡锦涛去纪念胡耀邦,也是为现政权增加一些合法性,表明是要改革的形象。”

诡异的是,有关胡锦涛拜访胡耀邦故居的消息,目前许多网站都已经删除。

杜光:“因为胡耀邦在当政的时候,他推行的从本质上来说,实际上是一条走向民主的路线,而这跟维护专制的传统是水火不相容的。所以现在要肯定胡耀邦的话,就牵扯到究竟是走民主的路线,还是走专制的路线,这样一个重大原则问题。”

高瑜认为,胡耀邦是开辟了中国改革开放局面最重要的一位领导人。高瑜说,胡耀邦在“文革”之后,主持了平反冤假错案、以及真理标准大讨论,没有这两件事,中国的改革开放不可能搞起来。

【新唐人2014年04月17日讯】

【重要连结】:
【法轮功真相就是指路灯】
【特稿】法轮功问题是中国及国际局势聚焦点
纪元特稿
【特稿】《九评》九周年引领时代巨变
《九评共产党》多语种多文本下载
中国人必看的影片《九评》
p2p影音下载分享
九评及退党浪潮
全球退党服务中心关于群体三退的公告
请您听听,来自海外景点的祝福和真心话,触动、感动、受用
大纪元退党服务中心

【相关连结】:
江泽民怕啥?传其卸任时给常委定规矩
胡耀邦死前一周开会倒下 江泽民的药成迷
【石涛评述】从胡耀邦之死到天安门枪声
中共敏感日上 温家宝每年必做的一件事
李晓阳:“胡耀邦”能扭转中国政局吗
【今日点击】胡德华:中国错过政改良机 出路在哪里?
【禁闻】胡耀邦忌日中共两难 民间纪念会破阻召开
胡锦涛无顾忌 曝光中南海一大政治秘密
廖祖笙:纪念胡耀邦 缅怀“伟光正”
胡耀邦纪念日 鲍彤被软禁 缺席纪念座谈

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: