亚马逊女神

《神韵晚会》_社会学教授:一剂医治乱象的良药【神韵_美国印第安纳波里斯】

Posted on: 四月 21, 2014



神韵艺术团—2014宣传短片
4月20日,美国印第安纳州首府印第安纳波里斯市上演了神韵巡回艺术团于本地的最后一场演出,这也是神韵艺术团美中巡演的最后一场演出。律师行老板Steven Caplin携同妻子Bonnie Caplin一同前来观赏这场风靡全球的艺术盛典,感动于这场精彩绝伦的文化之旅。


影片来源:新唐人电视 NTDTV.com
YouTube】:新唐人电视台官方中文频道 劲news频道
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
【神韵艺术团官网】 YouTube


社会学教授:一剂医治乱象的良药
文:大纪元首发 社会学教授:一剂医治乱象的良药

4月19日,著名的文理学院伊利诺伊卫斯理大学(Illinois Wesleyan University)的社会学教授Amoloza与先生在巴特拉大学克劳斯纪念堂(Clowes Memorial Hall of Butler University)一睹神韵风采。(Valorie Avore/大纪元)

美国中部地区的印第安纳州是今年神韵巡回艺术团美中巡演的最后一站,来自伊州布卢明顿市(Bloomington)的Theodora Amoloza教授很庆幸自己赶上了今年的美中末班车,于4月19日在巴特拉大学克劳斯纪念堂(Clowes Memorial Hall of Butler University)一睹神韵风采。

Amoloza教授在著名的文理学院伊利诺伊卫斯理大学(Illinois Wesleyan University)教授社会学,因时间冲突而错过了一周前临近的诺默市(Normal)的神韵演出。当从朋友处得知三小时车程外的印第安纳波里斯市还有演出时,她特地请求先生安排出一天的时间,以补之前的遗憾。

“(神韵演出)提供了一个非常好的从艺术与文化角度理解中国的方式”,对亚洲研究情有独钟的Amoloza教授表示。她曾是集合了北美160所院校的ASIANNetwork的执行董事,该联合体致力于加强文科教育领域中亚洲研究的重要性,其开展的会议或发表的刊物中近80%的内容与中国有关。

Amoloza教授进一步解释道,神韵所提供的理解中国的方式是非常独特的。“我发现神韵艺术团总部设于纽约,所以它有机会展现在当今中国无法搬上舞台的社会现象,比如在中国遭受迫害的法轮功,以及信仰自由。这是另一种理解中国的方法。”

演出中所展现的创世与天人合一等中华传统价值观给Amoloza教授留下了深刻的印象。“演出中表现了天、地与人是互通一体的理念。第一个舞蹈展现了人类的起源,讲述人本为天上的神灵,降落凡间为人,所以天人是合一的。”

她觉得演出中所展现的宽容、忍耐与善良等诸多传统价值观念对于当今的社会是非常有裨益的。“不管你有什么样的人生哲学,不管你是基督徒、佛教徒、道教徒还是信奉儒家哲学,作为一个人,有值得遵守的普世价值,那就是互相爱护,互相宽容,互相理解。不管你持有什么样的哲学或宗教信仰,你都应当做一个好人。(如果能够这样),世间的很多混乱就不复存在了。” 【大纪元2014年04月21日讯】(大纪元记者Valorie Avore美国印第安纳波里斯报导)


律师行老板:喜爱演出的所有元素
文:大纪元首发 律师行老板:喜爱演出的所有元素

4月20日,律师行老板Steven Caplin携同妻子Bonnie Caplin一同前来观赏印第安纳波里斯市今年最后一场神韵演出,观后一遍又一遍感叹道,“我喜欢演出的所有元素,所有的一切。”(唐明镜 / 大纪元)

4月20日,美国印第安纳州首府印第安纳波里斯市上演了神韵巡回艺术团于本地的最后一场演出,这也是神韵艺术团美中巡演的最后一场演出。律师行老板Steven Caplin携同妻子Bonnie Caplin一同前来观赏这场风靡全球的艺术盛典,感动于这场精彩绝伦的文化之旅。

对这场汇集了世界级中国古典舞舞蹈家,融合了东西方乐器的独特交响乐团和炫目的动感天幕的顶级演出,Caplin先生一遍又一遍感叹道:“我喜欢演出的所有元素,所有的一切。”Caplin太太也由衷地赞叹道:“太美了!舞蹈太精彩了!”

Caplin先生从高中起就对中国文化产生了浓厚的兴趣,他打趣地对记者说道,我离开这个世界之前必须要完成的一件事情,就是去中国旅行。他坦言,神韵演出给了他“理解中国文化的不同视角”。

Caplin先生若有所思地谈到他观察到的一个与众不同之处,在西方的舞蹈总是有一个非常突出的领舞,而今天的舞蹈中没有突出的明星,都是集体舞蹈,只有由每一个人组成的整体:“这非常有意思。”

而对时尚有敏锐触觉的Caplin太太被神韵的服饰深深吸引:“服装令人称奇,女演员华美至极。”当被问及从演出中所获得的感受,Caplin太太连用了两个形容词作答,那就是“快乐”与“幸福”。 【大纪元2014年04月21日讯】(大纪元记者唐明镜印第安纳波里斯报导)


哈佛俱乐部前主席:神韵杰出高超
文:大纪元首发 哈佛俱乐部前主席:神韵杰出高超

4月20日,印第安那州哈佛俱乐部前主席David Best与朋友Judith LaFourest一同观赏了神韵巡回艺术团今年于印第安纳波里斯市的最后一场演出,被神韵完美融合各种艺术元素的独创性与演员们杰出的舞蹈才能深深折服。(唐明镜 / 大纪元)

4月20日,美国印第安纳州首府印第安纳波里斯市上演了神韵巡回艺术团今年于本地的最后一场演出,这也是神韵艺术团美中巡演的最后一场演出。印第安那州哈佛俱乐部前主席David Best与朋友Judith LaFourest一同观赏了这场演出,被神韵完美融合各种艺术元素的独创性与演员们杰出的舞蹈才能深深折服。

“她展现了中国人的艺术原创性!让我极为惊奇的是她结合了动态的背景天幕,这种现代化的手段,这全新的艺术概念令人惊叹!”David Best先生称赞道。他也对演员们的杰出艺术才能敬佩不已,“这让我着迷,她代表了中国人的杰出艺术才能!”

神韵艺术团融合了东西方乐器的交响乐团给Best先生留下了深刻的印象,“交响乐非常独特,非常美好!相对于美国人习以为常的经典西方交响乐,(神韵乐团)为我们打开一个难得的全新领域。”

Best先生曾担任过当地多个公益俱乐部的主席,热心教育事业。他觉得神韵带给美国人民一个了解中华文化与历史的绝佳机会,“就我所知,很多美国人并不真正了解中华的文化与历史,而神韵通过舞蹈的形式给我们提供了一个非常难得的机会。”

当Best先生得知神韵现今无法在中国大陆上演时,他觉得这是一个现代悲剧。“中国大陆的各种限制使得中国人无法看到这样的演出,这使我的内心深处感到震惊。”

David Best先生为美国著名哈佛大学1950届校友,他退休前是专业土地测量师,兼任著名普渡大学的副教授。他曾是印第安纳州专业土地测量师学会(Indiana Society of Professional Land Surveyors )杰出成员,为此学会刊物 《Hoosier Surveyor》的编辑。他也是国家专业测量师学会(National Society of Professional Surveyors)的终生会员。 【大纪元2014年04月21日讯】(大纪元记者唐明镜美国印第安纳波利斯市报导)


印州神韵圆满落幕 音乐家赞二胡动听传神
文:大纪元首发 印州神韵圆满落幕 音乐家赞二胡动听传神

音乐家Peter Kline先生观赏了4月20日下午的神韵演出后,赞美现场乐团是“完美的专业水准”,并尤其对二胡的独奏情有独钟。(尹婉/大纪元)

2014年4月20日,美国神韵巡回艺术团在印州首府印第安纳波利斯的最后一场演出在观众热烈的掌声中圆满结束。神韵演出为西方世界展现了璀璨的五千年中华传统文化,纯善纯美的舞台艺术蕴含深厚的文化底蕴,令神传文化重现光芒。来自主流各界的观众纷纷赞叹神韵之辉煌壮观,是宏伟的杰作,令人大开眼界。

音乐家:二胡倾诉着中国文化的美好


音乐家Peter Kline先生观赏了4月20日下午的神韵演出后,赞美现场乐团是“完美的专业水准”,并尤其对二胡的独奏情有独钟。(尹婉/大纪元)

Peter Kline先生曾经在印第安纳波利斯交响乐团(Indianapolis Symphony Orchestra)担任法国号手,从1970年到2006年二十多年来一直是第二法国号手。印第安纳波利斯交响乐团是印州最大的表演艺术团体,是全美18个全年演出的交响乐团之一。

Kline先生观看了当天下午的神韵晚会,十分激动的表达他的赞叹。他说:“我一直对中国的历史和各个朝代很感兴趣,这是非常令人神往的文化和历史。演出十分美好,因为她教给了我中国的历史文化,将中华文化的美好展示给我们,而这个国家的很多人对此所知甚少。这就是我为什么来的原因。”

Kline先生介绍他去年就在电台听到了演出的消息,今年又收到了一份宣传册。他说,“我当时想‘恩,这个看起来很有趣,所以我马上就买了票。’”。而且宣传册中介绍神韵演出有现场乐团伴奏,其中还有中国传统乐器,更加吸引了他的兴趣。

Kline先生赞赏神韵乐团是“完美的专业水准”(professionally perfect),他说:“神韵的乐团非常棒!每个音乐家都非常努力的做到最好。”

他还表示“尤其喜爱其中的中国传统乐器,以及所有的独特乐音。”“我尤其喜爱二胡的声音,那个声音非常独特,听起来就像在对你倾诉,倾诉着中国古老文化的美好,还带着一点点悲伤,因为传统文化的不复存在。(音乐也讲述)有一天(传统文化)一定会复兴,带给我对未来的希望,因为中国大陆的现状会得到改变。”

Kline先生也对指女高音歌唱家黄碧如的演唱印象深刻,他说:“还有女高音的声音也是令人惊叹,非常震撼有力。”

进口公司总裁:演出独特超凡


进口公司总裁Richard Shields先生表示神韵演出传递了很多正面的思想,是人们可以吸取的。(尹婉/大纪元)

Richard Shields先生是North Central Industries, Inc公司的总裁,该公司专门从事烟花进口及加工销售。Shields先生也是印第安纳州烟花交易商协会的主席,自1975年起从事烟花进口近40年。
Shields先生和太太带着小孙女观看了当天下午的演出。由于工作关系,Shields先生经常到访中国大陆,他对神韵对中国传统文化的呈现十分欣赏。他说:“演出非常独特超凡。开场的节目非常有意思,讲述了中国历史起源的故事。演出以舞蹈的方式讲述历史故事,展现中国五千年的悠久历史文明,以及舞蹈等表演艺术。”

演出中《风雨中的莲》的节目讲述一对修炼法轮功的母女遭受迫害的故事,引发Shields先生的思考,“在中国大陆即使是这么基本的权利都仍然受到压制。很多人对此并不了解,他们以为中国越来越西方化,不再有这样的问题,但实际上从演出中我们看到并非如此。”小孙女Micah则被节目中演员真切的表演所感动,她说:“那个小女孩和妈妈的故事好悲伤,看得我都流泪了。”

Shields先生还说:“我觉得所有的舞蹈都是为了传递某种回忆或思想,而神韵的舞蹈就传递了一种思想,既展现了中国舞的美好,同时也向人们讲述了社会的现实。”他说:“我觉得演出中传递了很多正面的思想,是我们可以吸取的。”

前公司总裁:神韵美好超乎想像

Morgan Ray先生曾任Presto Document Solutions公司总裁。他和太太Bella Ray及小孙女Lydia Swango共同观看了当天下午的神韵演出。

Ray先生介绍,当天是复活节,观赏神韵演出是送给小孙女的一份节日礼物。因为她在学习芭蕾舞,还参加了《胡桃夹子》等表演,所以带她来体验神韵的中国舞蹈。

Ray先生表示神韵演出,“非常精彩,超乎想像的好”,他说尤其喜爱神韵演出缤纷多彩的服装,“还有那个打鼓的舞蹈”(指开场节目《创世》)。

神韵晚会透过高科技动态立体天幕,将舞台空间和演出时间的跨度无限拓展延伸,呈现天人合一的 意境,这令Ray女士尤其惊叹,“背景天幕的设计非常巧妙,他们是怎么做到的啊!”

Ray女士还表示:“中国有五千年的文明历史,(通过神韵)了解到历史上人们是怎么生活的,这是十分奇妙的。”

全家人都表示如果演出再来到当地,一定会在来看。Ray先生说:“一定会,因为这是很好的全家体验。” 【大纪元2014年04月21日讯】(大纪元记者尹婉美国印第安纳波利斯市报导)

相关连结:
神韵艺术团
Youtube:Shen Yun Official Channel
神韵与中国传统文化
神韵不只是中国的 神韵属于全宇宙
银行家:最爱开篇节目—《下世》
神韵为中国开辟一条言论自由的路
神佛最终将主宰一切
毕生看秀 神韵最壮观
前总裁:神韵精神内涵令人震撼
神韵休斯顿满场 拉开2014全球巡演序幕
神韵巡回艺术团
神韵交响乐团巡演
神韵纽约艺术团
神韵国际艺术团
【石涛评述】奥斯卡金奖得主观神韵
画家:神韵唤醒世人对神的信仰
艺术家:美得简直令人难以置信
商界高管:震撼于神韵中的内在力量
神韵四个团全球巡回演出 观众盛赞
东京的外国人迷上了神韵
珠宝设计师:神韵展示生命意义是爱和慈悲
神韵节目精彩 内容发人深省
神韵歌词是赞美神的圣歌
喜雨迎神韵 圣地亚哥第二场再满
前酒店总监:演出绝对一流
前台南市长:神韵创造心灵最大的宝藏
神韵包含每人都应用心倾听的东西
芭蕾舞学校老板:神韵演员训练有素
神韵四个团全球巡回演出 观众盛赞

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: