亚马逊女神

岁月号救援缓慢 韩国民众悲痛和反省【新闻真相_岁月号】

Posted on: 四月 21, 2014

              如果无法播放影音文件,请点击播放或下载

新唐人影片:岁月号救援缓慢 韩国民众悲痛和反省
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/20/a1104207.html


韩国发生岁月号沉船事故已经过去了三天,但仍然没有找到生还者,死亡人数却逐渐增加。截至目前有36人死亡,266名乘客还留在船上,生死不明。学生家长和舆论悲痛之余也在反省社会机制和道德。


影片来源:新唐人电视 NTDTV.com
Youtube:中国新闻_劲news频道
Youtube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

韩国发生岁月号沉船事故已经过去了三天,但仍然没有找到生还者,死亡人数却逐渐增加。截至目前有36人死亡,266名乘客还留在船上,生死不明。学生家长和舆论悲痛之余也在反省社会机制和道德。请看本台记者在当地发来的报导。

韩政府设DNA中心韩政府设DNA中心 辨识遇难者遗体
家长们心焦如焚,悲痛欲绝。事故发生已过三天,浮在水面上的岁月号头部,已经完全没入水中,而260多名学生和乘客仍然留在船上,快乐的春季旅行,变成了一场恶梦。

“现在我们来到京畿道安山市檀园高中。岁月号的乘客大部分是这所学校的二年级学生和老师。学校目前已经停课,但是有很多家长、师生和媒体留在这里等待消息。”

救援工作进展缓慢,学校里到处都是哀痛声,家长的情绪也非常激动。原本充满活力的教室,现在变得空无一人,显得格外凄凉。教室门口和窗户上,都是祈求同学平安回校的贴纸。

整个国家都沉浸在悲痛之中,抛弃乘客第一个逃生的船长更令舆论气氛。但运营公司平时对船舶管理疏忽,似乎已经注定了这次船难。

船长和船员缺乏应急训练和常识、船上的救援设备形同虚设。导致这次悲剧的原因陆续被暴出。在最新的调查中还得知,发生事故时,掌舵的人员是根本没有航海员资格的一位男性助手。

这次事故另很多韩国人对韩国社会反省,网民们认为岁月号的沉没暴露了社会安全机制的缺失和社会道德的腐败。

【新唐人2014年04月20日讯】

相关连结:
“岁月号”船长被起诉拘捕 涉过失杀人等5项违规
“岁月号”船长被起诉拘捕 涉过失杀人等5项违规
支援岁月号搜救 韩1士兵不治
韩国岁月号船难调查:紧急措施延误30分钟
韩国专家:岁月号沉船打捞拟达两月
船头不见了 韩岁月号全沉没
韩沉船与济州通话 关键十分钟
南韩船难升至46死 家属怒
南韩船难 检察官寻求延押船长
韩轮船难 晚半小时才疏散乘客

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: