亚马逊女神

奇异果是‘开心果’ 快乐食物赶走坏心情【新闻评论_奇异果_开心果】

Posted on: 四月 22, 2014

【历史巨变正在中国发生】




文:大纪元首发 奇异果变身“开心果” 快乐食物赶走坏心情
YouTube:中国新闻_劲news频道
YouTube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

(fotolia)
一天摄取两颗奇异果能减少负面情绪。

新西兰的一项研究发现,一天摄取两颗奇异果能让负面情绪减低超过三成,不开心时不用再狂吃高热量高糖分的快餐和甜食解压了,奇异果可能是更健康的选择。

感到压抑和心情低落时很多人都会选择吃东西让自己回覆好心情,饮食的确能够改变人的情绪。奥塔哥大学的一项研究发现一天两颗奇异果能够改善心情和增加活力。根据《新西兰先驱报》的报导,研究员让54名少吃水果的男生分成两组,一组每天吃两颗奇异果,而另一组只吃半颗。研究结果显示每天吃两颗奇异果的男学生明显感到疲劳和忧郁症状减少,而且身体变得更有活力。


盘点快乐食物的特点

医疗网站WebMD引述约翰霍普金斯大学医学院健康推广中心主任戴安娜M.贝克尔的话,高纤、低饱和脂肪的饮食是改善心情的好开始。据报导,寻找快乐食物就要寻找含有丰富维生素B12和叶酸的食物。这两种维生素能预防中枢神经系统、心境障碍与痴呆等病症。叶酸通常能在豆类和绿色蔬菜找到,而维生素B12则能在鱼类、肉类和乳制品找到。

想要赶走坏情绪,大量摄取蔬菜水果准没错。蔬果类含有关键的营养素和抗氧化物质,能够直接为健康带来益处,提高健康和生活质量。研究认为,吃大量蔬果的人感觉健康得到改善。

另一方面,含硒的食物被认为有效减少忧郁症状。这种矿物质在体内有抗氧化的作用,研究表示,大脑中的氧化应激与老年人轻度至中度忧郁症有关。含丰富硒成分的食物包括豆类、瘦肉、低脂乳制品、坚果类、海鲜等。

奥米加-3脂肪酸也是快乐食物的一大特点,田纳西大学营养学主任杰伊. 维纶博士透露,深海肥鱼的奥米加-3脂肪酸对情绪波动的病症如产后抑郁症起着良好的效果,这种脂肪酸的来源包括鲱鱼 、虹鳟鱼 、三文鱼 、沙丁鱼 和金枪鱼。

《印度时报》和《健康》网站的报导分别列出了以下几种快乐食物,有减压和提升好心情的效果。

三文鱼


坚果类

坚果类如杏仁和核桃含有丰富的维生素B群、镁、锌和奥米加油,有助于维持压力激素–皮质醇在低水平。坚果类的单不饱和脂肪能够能够帮助预防过度饮食,除此之外,坚果类也是很好的能量来源,能平衡对糖分的渴望并辅助新陈代谢。要注意的是坚果类热量较高,摄取量维持在一天十颗为好。

牛奶


热可可

可可中的多酚类物质含有抗氧化性能,有助于预防细胞损伤,并清除具破坏性的不稳定氧分子有被称为自由基,进而达到预防疾病的效果。冷天时来一杯热可可,保健之余又能给心情升温。



茶中含有茶氨酸、氨基酸和谷氨酸,能够减少大脑的与生产压力有关的倍塔脑电波,并加速与松弛有关的阿尔法脑电波。一项英国的研究发现,每日饮用四杯红茶持续六周能够有效减低皮质醇水平。

莓果


甜菜根

肝脏功能和神经系统功能在慢性压力下会变得紊乱,甜菜根含有丰富的叶酸也被称为维生素B9,能促进肝脏和神经系统功能。

谷类



【大纪元2014年04月22日讯】(大纪元麦迪综合报导)(责任编辑:李晓清)

【相关连结】:
奇异果减肥法 日本新流行
奇异果高营养 加持抗癌力
让您拥有好心情的食物
让您拥有好心情的食物台湾网
建立健康“钙”念 找回好睡眠
童诗:水果的妙用
抗衰老食物延年益寿 吃出美丽迎新年!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: