亚马逊女神

【中国禁闻】4月23日完整版 【中国视频新闻_中国禁闻】

Posted on: 四月 24, 2014


              如果无法播放影音文件,请点击播放或下载

新唐人影片:【中国禁闻】4月23日完整版
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/24/atext1105177.html

【历史巨变正在中国发生】

提要
妻侄女遭实名举报 曾庆红被敲打
奥斯卡导演批中共审查制度 引共鸣
世界工厂出问题 罢工维权此起彼伏




影片来源:新唐人电视台 NTDTV.com
YouTube:中国新闻_劲news频道
YouTube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

【中国禁闻】4月23日完整版

【中国禁闻】4月22日完整版【中国禁闻】4月22日完整版【中国禁闻】4月21日完整版【中国禁闻】4月21日完整版【中国禁闻】4月20日完整版【中国禁闻】4月20日完整版
提要
妻侄女遭实名举报 曾庆红被敲打
奥斯卡导演批中共审查制度 引共鸣
世界工厂出问题 罢工维权此起彼伏

惨烈!建三江四律师肋骨被打断24根

惨烈!建三江四律师肋骨被打断24根

因为探访关押法轮功学员的黑监狱,3月在黑龙江建三江被拘留、殴打的维权律师江天勇,4月22号拿到了他在天津医院检查的诊断结果,他有八根肋骨骨折。

江天勇从建三江获释回京后,一直被北京国保监控,电话也被做了手脚。他到医院检查,警察也贴身紧跟,结果,医院检查显示“一切正常”。

由于疼痛难忍,江天勇4月18号,又到天津的医院做了CT检查,22号下午结果出来,共有八根肋骨骨折。

至此,建三江被拘留的四位律师,累计被打断肋骨24根,其中唐吉田10根、江天勇8根、王成3根、张俊杰3根。

警方阻止维权律师见德国副总理

正在中国访问的德国副总理加布里尔,原计划4月23号在北京会见中国人权律师莫少平,但是,莫少平对媒体表示,北京警方阻止他前往。

莫少平表示,他当天上午9点多获得邀请,11点警察就到了他的律师事务所,并明确告诉他,“上级不让他去和副总理见面”, 还说,上个星期他和到中国访问的德国外长施泰因迈尔见面,中共公安系统和北京市公安局的高层就已经很不高兴了。

提供罢工工人谘询 两维权人士失踪

广东东莞“裕元鞋厂”数万工人的罢工,4月23号仍在继续,为罢工工人提供谘询的深圳劳工维权人士张治儒和林东,被东莞国保传讯后,失踪已经超过30小时。张治儒的妻子认为他们可能已经被警方拘留。

张志儒是深圳“春风劳动争议服务部”的经理,专门为外来打工者维权提供谘询。张志儒和他的同事林东,在东莞“裕元鞋厂”4月14号开始罢工后就进入工厂,告诉工人应如何集体同资方讨价还价,并告诫工人不要使用暴力,不要触犯法律。

香港金融界吁中共停止干预港事务

香港70位金融界专业人士,4月23号发表公开信,要求中共领导人履行中英联合声明承诺,停止干预香港行政事务。

这封致中共国家主席习近平和北京驻港联络办公室主任张晓明的公开信,提出了10点诉求,公开信的中文版,以整个广告版面的形式,登载在香港《苹果日报》上,英文版则刊登在英国《金融时报》上。

港新闻自由满意度跌至新低

另外,香港大学民意研究计划,4月22号公布的最新民调也显示,香港市民对新闻自由的满意度,跌到1997年主权移交以来的最低点。

编辑/周玉林

妻侄女遭实名举报 曾庆红被敲打

《广州日报》原社长戴玉庆受贿案,上个月在东莞受审,戴玉庆当庭翻供,揭露广州市纪委书记王晓玲对他打击报复。最近,戴玉庆妻子杨兰凌也实名举报王晓玲,指她涉嫌通过“广东广州日报传媒”内幕交易,获利7000多万元。王晓玲是中共前副主席曾庆红的妻侄女。分析认为,曾庆红正在被中南海敲打。

4月22号,大陆《财新网》报导说:《广州日报》原社长戴玉庆妻子杨兰凌,已在去年底,实名向中央巡视组举报王晓玲,内容涵盖基建工程、经营管理等多个领域,其中一项涉及《广州日报》上市的内幕交易。

2007年11月,《广州日报》以藉壳上市形式,在深圳证券交易所挂牌,后更名为“广东广州日报传媒股份有限公司”,简称“粤传媒”;2010年“粤传媒”收购《广州日报》其他资产,实现报纸经营资产整体上市。

举报指称,在收购重组发生前,证监会发现股票账户异动。同时,戴玉庆收到通知:王晓玲的亲戚徐鹏在2010年上半年提前“建仓”,他动用1亿2000万人民币,在二级市场收购“粤传媒”1,400万多股。

徐鹏的妻子钱珏则动用人民币2,400多万元资金,购入270多万股。“粤传媒”复牌后连续10天涨停,徐、钱夫妇将股票全数卖出,获利7,000多万元。

《财新》记者了解:中央巡视组接到举报后,正对举报内容进行调查核实。4月21号,广州市纪委常委、新闻发言人梅河清说:“相信司法机关会依法作出裁决。”

在此之前,戴玉庆涉嫌受贿一案,3月28号在东莞市中级人民法院开庭审理。起诉书指控戴玉庆利用职务便利收受贿赂,共计250万1000元。戴玉庆当庭翻供,并揭发王晓玲对他打击报复。

戴玉庆说,王晓玲一直要插手报社业务,包括报社计划兴建报业大厦时,王晓玲的弟弟王晓东想染指工程,但戴玉庆将项目移交到广州市重点项目管理办,令宣传部无法管辖,因此得罪王晓玲。

公开资料显示,1955年7月出生的王晓玲,15岁到广州军区医院当护士;2007年7月起担任广州市宣传部长,2011年12月调任广州纪委书记。她在担任宣传部长期间,和戴玉庆是上下级关系。

王晓玲是中共前国家副主席曾庆红的妻侄女,多家媒体引述知情人士的消息透露,王晓玲靠裙带关系从护士变身宣传部长,又毫不掩饰甚至炫耀和曾庆红的关系。

时政评论员汪北稷分析,这个消息由习、李阵营的《财新网》详细报导,矛头直指王晓玲,显示出中共高层公开分裂,中共的反腐行动已经逼近江派的核心人物——曾庆红。

时政评论员汪北稷:“因为中共现在对贪腐问题、对周永康的问题、对曾庆红的问题,军方的问题,甚至江泽民的问题都在触及,都在敲打,而且现在火烧到了曾庆红的侄女身上了,相信是在敲打曾庆红。”

曾庆红被外界称作江泽民集团的头号军师,自中共总书记习近平上台掀起反腐风暴后,江泽民集团的铁杆成员纷纷被拿下,去年下半年,前中共政法委书记周永康案的火势已烧向曾庆红。

去年9月初,周永康案不断发酵的同时,曾庆红的侄女、和曾庆红弟弟曾庆淮的女儿曾宝宝都被揭露,卷入与周家关系密切的“白手套”——吴兵的“中旭系”贪腐链条之中。

今年1月28号,《财新网》报导,与曾庆红儿子同名同姓的大陆地产商曾伟被抓捕。而2月15号,又有消息传出曾庆红儿子曾伟被软禁。

近期的央企“华润集团”董事长宋林案,也指向曾庆红涉案,宋林的落马曾被习近平亲自作出相关指示。汪北稷分析,这次曾庆红的妻侄女再被举报,证明曾庆红已被中南海重点“关照”,针对江系可能有大动作。

采访编辑/李韵 后制/陈建铭

山西富豪成打虎突破口

前山西首富,“金业煤焦集团”董事长张新明,日前因涉及大陆央企“华润集团”并购弊案,而成为舆论焦点。22号,有媒体踢爆,多名涉及中共前政治局常委周永康案的山西高官们,幕后金主就是张新明。而危险的政商关系,让山西富豪成为中共打虎的新突破口。

4月22号,《中国经济周刊》披露,今年以来,相继落马的前山西省人大常委会副主任金道铭、和前中国科协党组书记申维辰,以及山西吕梁市前市长丁雪峰,都和“金业集团”董事长张新明有牵连。

丁雪峰今年2月被带走调查,原因是2011年底和2012年初,丁雪峰争取吕梁市长一职的运作内幕被发现。报导说,张新明通过神秘富商“周滨”继母之父,秘密运作相关事宜。

金道铭被指5年前在担任山西省委副书记期间,曾插手干预张新明偷税案处理,导致这个案件至今还没有结论。有媒体披露,金道铭涉及周永康案,目前被关押在关押周永康团伙的国家安全局看守所内。

消息人士透露,申维辰被调查,与他担任太原市委书记期间的多宗土地开发有关。另据报导,张新明为巴结申维辰,曾斥资500万元人民币,赞助一名与申关系暧昧的女歌手,办演唱会。

报导说,张新明极有可能已被有关部门控制,而与他有关的多名政法系统人士也被调查。

时事评论员蓝述:“现在跟周永康有关系的一些案件已经爆出来很多了,有四川的、有石油的,有政法系的,现在又有山西的,各个方面都指向周永康。问题是,到目前为止,他都没有把它互相联系起来处理,而是每一个案件都是作为个案进行处理,进行调查,它如果把所有这些案件联系起来处理,就会牵扯到周永康背后的更高层,那就牵扯整个江家系统了。”

据了解,张新明曾数次登上《福布斯》名人榜、和《胡润富豪榜》。他曾在澳门豪赌,“一次输掉近3亿元”而引起关注。最近,他又因“华润集团”前董事长宋林,在收购“金业集团”资产过程中涉贪,被调查一事,而再度成为舆论焦点。

最早公开举报宋林的前《山西晚报》记者李建军表示,宋林被拿下,显示中纪委下一步动作是要揪出宋林背后的“保护伞”。报导说,宋林之所以从一个名不见经传的实习生,奇迹般的从内部升迁为董事长,靠的就是中共江派的势力。宋林与前中共高官曾庆红、薄熙来等人关系密切,是曾庆红在香港的重要心腹。

蓝述:“可以看得出来,习、胡和江、曾,这两个阵营在决裂的过程中,江家帮仍然在极力保护周永康、江泽民、曾庆红当年留下来的一些利益集团,所以整个调查进展并不像外界想像的那么顺利,他也只能各个击破它,某一个薄弱环节找到一个突破点,他就突破一下,他还没有办法把所有的环节,这些不同的贪污腐败的案例,互相之间内在连系把它揭示出来。”

据《中国经济周刊》报导,靠煤炭、焦化、冶金起家的山西富豪们,出手阔绰、生活奢靡,除了张新明豪赌,输掉近3亿元外,“联盛能源集团”董事局主席邢利斌,也曾耗资7000多万为女儿举办大型婚礼。

时事评论员汪北稷:“中共在整肃周永康案件,现在这个火从石油领域烧到了煤炭领域,从四川省烧到了山西省,揭示出过去那么多年,中国的土豪、暴发户为富不仁的一个真相。本该属于全体中国人拥有的自然资源,被少数人通过官商勾结的方式拥有了,他们挥霍金钱,去铺张浪费,非常的高调,原因是他们后面有当官的,分享这个利益。”

不过,这些富豪正面临考验。截至今年4月初,2013年“胡润百富榜”上的22位山西富豪中,已有7位遭遇资金危机,或被互保链牵连,或事涉涉腐官员,甚至被调查,山西富豪俨然成为中共“打虎”的新突破口。

采访/陈汉 编辑/陈洁 后制/孙宁

奥斯卡导演批中共审查制度 引共鸣

日前在北京举办的第四届国际电影节上,美国著名导演奥利弗.斯通(Oliver Stone)到场参加,并直言批评中共当局对电影审查的制度,使他三度与大陆合作拍片的计划无疾而终。他指出,如果想拥有真正好的电影和创新能力,中国必须对一些敏感题材解禁,面对历史真相,对毛泽东进行批判。大导演斯通的 “大胆言论”引发了现场听众的强烈共鸣。

据大陆媒体报导,4月17号,第四届北京国际电影节的“中外电影合作论坛”,在北京饭店举行,多名中外导演和电影人、和媒体人齐聚一堂,其中包括两位奥斯卡最佳导演奖得主奥利弗.斯通与阿方索.卡隆。

素以“大胆直言”著称的美国电影导演奥利弗.斯通,在论坛上被问及是否会到中国合作拍片时坦言,他20年来一直想在中国拍摄一部好电影,曾为寻求合作拍片三次到中国,但提出的三个合拍项目都不能实现,因为在中国拍片有太多的限制。

斯通不满的表示:中国一方面请他来谈合拍片,一方面又不愿意正视中国的历史,根本不愿意去谈论历史,要谈也是在规定的范围之内。

北京艺术家、独立制片人杨伟东:“从审查制度来讲,据我所知,他们(中共当局)规定了很多条条框框,就是什么样、什么样的背景是不能涉及的。”

据美国《纽约时报》报导,斯通在北京电影节的论坛上详细介绍了他合拍项目碰壁的缘由,一部是在1988年,他尝试拍摄一段发生在“文化大革命”期间的爱情故事,遭到拒绝。被拒的理由是:中国绝不会拍摄一部涉及“文化大革命”题材的电影。

另一次是在2008年,斯通尝试制作一部关于“中国面孔”的北京奥运会记录片,并为此在北京街头搜集了上百幅照片。但是中共当局不断有官员介入,审查这些在照片里出现的面孔。最终,当局以“我们不想向世界展示这张面孔”、“这看起来不像是会让我们感到骄傲的面孔”等理由,将记录片查禁。

此外,斯通还透露,他曾在90年代初,尝试拍摄一部关于毛泽东的电影,同样被拒绝。

杨伟东:“因为毛泽东他自己本身就编织了很多谎言,文革死了多少人?文革是在什么历史背景下产生的、出现的?有很多年轻人都是不知道的, 所以中国近代史有很多需要人们去发现、去挖掘、去揭露的这种真相。如果要把毛泽东彻底的给一分为二的剖析到以后,那等于共产党(所谓)‘合法的’这种‘代表人民’的这个东西不就没了吗?”

斯通表示,“在美国,我们诚实的面对自己的过去,展示了自己的缺陷。”但中国却不愿正视错误。

杨伟东:“因为我采访过很多太子党,就是所谓的红二代。就有一个人说,他说我们不可能去把我们父辈做的事情一概否定,否定了以后,那我们是谁?我们在干什么呢?我们不可能去否定我们的父辈,就是明明知道这是错的,但是大家都不愿意站出来说这是错的。”

斯通指出,如果想拥有真正好的电影,中国就必须对一些敏感题材解禁,面对历史真相,对毛泽东进行批判。他说,“曾有无数中国电影对毛泽东进行吹捧,但却从来没有一部电影批评他,现在是时候了。只有这样做,才能开放,才能搅活死水,让这个国家出现真正的创造力。”

会上,斯通近乎“大胆”的言论,引起论坛现场众多媒体人和电影人的强烈共鸣和欢呼喝采。而他因不满论坛主持人对中外合拍“报喜不报忧”的官腔做派,几次打断主持人发言,主持人对此尴尬的以官腔回应说:“每一个不同的国家有它自己不同的要求,有它自己不同的特色。”

但斯通毫不客气的回应说:看在上帝份上,你不能不面对你的真实历史。

采访编辑/张天宇 后制/李勇

世界工厂出问题 罢工维权此起彼伏

5万名工人罢工持续两周之后,号称全球最大的品牌鞋类生产商——广东东莞裕元鞋厂,最后不得不做出让步,增加工人的福利待遇。据统计,今年年初以来,中国国内出现罢工次数比去年同期多出三分之一。中国工人开始懂得维护自己的权利,和提出正当诉求了吗?请看报导。

“裕元鞋厂”作为世界名牌运动鞋的代工基地,在中国拥有多个厂区。“裕元”所属的台湾“宝成集团”,在中国的工人超过16万,是全球60多个品牌的代工厂,约占全球运动鞋及休闲鞋市场20%的份额。

但“裕元”在员工的社保金缴纳上却违反规定,只按“临时工”标准给正式员工缴纳社保金,或者干脆逃避企业应该缴纳的部分。

2007年,此事曾被《央视焦点访谈》节目曝光。

但十年来,“裕元”依然不改。

今年4月5号,工人停工堵路,要求工厂补缴社保基金。“裕元”厂方声称将在14号给出答覆。但14号厂方再次回避问题。

当天,愤怒的工人拉起横幅,有超过5万名工人走上街头。工人与警方还发生了冲突,有工人受伤。

随着罢工事件的持续,“宝成集团”最后做出让步,并在21号宣布,自5月1号起,将社保及住房公积金足额缴纳,一次到位,并同意根据员工个人意愿,补缴养老保险及住房公积金。

“宝成”同时也宣布,自5月起,东莞厂区每人每月加发人民币230元生活津贴。

纽约“中国劳工观察”创办人李强:“东莞裕元鞋厂,它解决这个纠纷的时候,主要是它资方董事会做一个决定,实际上根本没有充分征求工人的意见。虽然它在21号出台了一些政策,比如对经济上的一些让步。但是从尊重工人来讲,我觉得还是没有做够的。”

总部设在纽约的“中国劳工观察”组织创办人李强表示,在中国没有尊重工人的企业文化,如果工厂有一个通过民主选举的工会帮工人维权,情况就不一样了。但中国缺少这样的制度,没有给劳资双方提供沟通平台。

像“裕元鞋业”这种因待遇问题发生的罢工,并不是个案:

今年3月6号,美国国际商用机器公司“IBM”深圳工厂,一千多名员工罢工;3月24号,上海市嘉定区的日本独资企业“上海内野有限公司”,700多名工人罢工;4月10号,上海“三星广电电子器件有限公司”一千多工人罢工;21号北京市“电机总厂”上千名员工罢工;美国的跨国零售企业“沃尔玛”也正在与工会进行谈判。

设在香港的《中国劳工通讯》统计,3月份发生了119起罢工事件。《中国劳工通讯》指出,在中国,今年罢工事件的总数增多了近三分之一,创下自全球金融危机以来的最大增幅。

《中国劳工通讯》的发言人郭展睿认为,中国工人开始懂得自己维权了,也敢于对老板说“不”了。

香港《中国劳工通讯》发言人郭展睿:“他们现在有办法,他们有自己的权利,他们都知道他们的权力在哪里:他们可以罢工、抗议这样的行动。”

“贝克.麦肯思国际律师事务所”驻香港的“中国就业和劳工问题特别律师”乔纳森.萨克斯表示,“如果没有强制性仲裁或罢工,工人很难表达出自己的诉求。”

但中国《集体谈判论坛》网站的编辑何远端认为,参与集体谈判的工人会面临被解雇的下场。

事实上,由于中国的法律缺乏对“罢工”权利的保护,工人在雇主“解聘”和“惩罚”面前束手无力。一旦工人走出工厂在街头抗议的话,那么就会面临被“维稳”。

郭展睿认为,如果还是没有能代表工人利益的“工会”的话,工人的利益得到保证肯定是空话。

很多研究中国经济发展过程的学者认为,中国劳动力成本低廉的一个重要因素,就是压低了工人的福利成本,也就是对工人权益的侵食。

采访/朱智善 编辑/宋凤 后制/郭敬

4.25万人奏访 开创维权新模式

击鼓鸣冤古而有之,15年前万名法轮功学员前往中南海,要求释放被天津当局非法关押的法轮功学员,维护宪法赋予的信仰权力。外界认为,法轮功理性和平的上访,为中国百姓打破已经习惯的逆来顺受,不畏强暴,站出来维护自己的权益,开创了先河。

1999年4月25号,超过一万名法轮功学员,来到北京国务院信访局,要求结束公安对法轮功学员正在增强的骚扰,并释放天津被捕的45名学员。

据北京某大学实验师刘女士介绍,当时他们6点左右来到信访办门口,希望能向信访办反映情况,但是很快警察就领着他们,沿着府右街由北往南走,同时发现,在府右街的另一头,也有警察领着一队法轮功学员由南往北行进,最后在中间回合,法轮功学员静静的在那里,不时有学员出面,捡起警察扔下的烟头。

时任总理朱镕基出面召见法轮功学员代表,答应释放天津被捕的法轮功学员,承诺法轮功学员修炼环境不被骚扰,法轮功学员平和散去。

北京时政观察人士华颇:“我家当时离中南海非常近,我知道这个消息之后就骑车去了,看到有很多人,说是法轮功的修炼者,但是井井有条,可以说是鸦雀无声,整齐的在路旁边,没有妨碍任何人。”

中国“权利运动”组织发起人胡军:“当时看到就是非常振奋,同一时间,那么多人在中南海主张他们的权益,感到中国有希望了。”

事发后两天内,中共官媒没有对“4.25事件”进行报导,4月27号,《新华社》转载了中共当局发出的《公告》,说法轮功学员聚集在中南海周围,表示对各种炼功健身活动,各级政府从未禁止过。

许多西方媒体也报导说,法轮功学员上访是1989年六四事件后最大规模的上访;是近代中国历史上最和平理性的上访事件。

而时任中共党魁江泽民对此却表示震怒,要求对法轮功开展铁腕镇压,指责朱镕基的处理措施太过软弱。

从此,媒体报导由以前的“聚集在中南海周围”,改称为“围攻中南海”。各地公安出面骚扰炼功点,到国务院信访办反映情况的法轮功学员,由各地公安直接拉走,进行关押。

胡军:“过去老百姓有冤的话还可以拦轿,还可以击鼓鸣冤,还专门在衙门上放了一个鼓,供百姓来击鼓喊冤,现在把这个完全堵塞了,堵塞了还不说,他还设了一个信访办,让人们去,然后把人抓起来。”

在中共的历次运动中,多少社会精英受到摧残,迫害致死,不但没有人为他们鸣冤,甚至亲人还要与他们划清界限。

近年来,越来越多的民众站出来,为他们受到的冤屈上访。“中国天网人权事务中心”负责人黄琦表示,当时民众看到法轮功学员上访非常震惊,但是真正学习这种和平理性的方法,还经过了一个很长的过程。

中国天网人权事务中心负责人黄琦 :“本世纪大规模上访是源于法轮功当时前往北京要害部门的集体上访,其后对于上访的打压持续了较长的时间,大规模上访一度陷于沉寂,2003年,失地农民和拆迁户也前往北京,无数次遭关押打压后,民众开始实施聚集上访。”

据《江泽民文选》第二卷记载,4月25号当晚,江泽民给中共中央政治局常委及其他领导人写信,“要彻底消灭法轮功”,扬言“难道共产党人还战胜不了法轮功”。

当年6月10号,成立了“6.10办公室”,江泽民调动一切公权力镇压法轮功。

旅德政治学家仲维光: “这种对于民众上访的打压,无论从国际范围,从法制国家应有的规范来说,还是从中共自己口头声称的规范来说,都是非法的。”

15年过去了,法轮功学员一直在世界各个角落,坚持讲清真相,用和平理性的方式来反对中共的残酷虐杀。

采访编辑/刘惠 后制/周天

各位观众,感谢您收看今天的中国禁闻,再会!

【新唐人2014年4月24日讯】

【重要连结】:
【法轮功真相就是指路灯】
【特稿】清算江泽民和中共的罪恶是中国当务之急
现任当权者:周永康迫害法轮功的重罪不容掩盖图
【特稿】法轮功问题是中国及国际局势聚焦点
纪元特稿
【特稿】《九评》九周年引领时代巨变
《九评共产党》多语种多文本下载
中国人必看的影片《九评》
p2p影音下载分享
九评及退党浪潮
全球退党服务中心关于群体三退的公告
请您听听,来自海外景点的祝福和真心话,触动、感动、受用
大纪元退党服务中心

【相关连结】:
【中国禁闻】4月23日完整版
【中国禁闻】4月22日完整版
【中国禁闻】4月21日完整版
【中国禁闻】4月20日完整版
【中国禁闻】4月18日完整版
【中国禁闻】4月17日完整版
【中国禁闻】4月16日完整版
【中国禁闻】4月15日完整版
【中国禁闻】4月14日完整版
【中国禁闻】4月13日完整版

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: