亚马逊女神

华尔街大鳄赌第二波科技股的泡沫将破【视频评论_科技股泡沫】

Posted on: 四月 24, 2014

【历史巨变正在中国发生】




文:大纪元首发 华尔街大鳄赌第二波科技股的泡沫将破
YouTube:中国新闻_劲news频道
YouTube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook


(大纪元资料室)
绿光资本公司的基金经理大卫.埃因霍恩(David Einhorn)2012年在纽约演讲。(大纪元资料室)


4月22日,管理着103亿美元资产的大卫.埃因霍恩(David Einhorn)在给其绿光资本的投资人的信中表示,15年来的第二波科技股泡沫已形成,有些公司将会下跌90%,他已布局做空。

“明显的迹象显示,我们正在经历15年来的第二次科技股泡沫。 ”埃因霍恩在给绿光资本投资人的信中表示,“如果当市场重新回到对公司的传统估值方法 ,”他做空的一些科技公司的股票将会下跌90%。

埃因霍恩认为,第二次科技股泡沫同第一次相比,会集中在几家“大市值股票 ”公司上,投资人的热情也会“少得多 ”。埃因霍恩表示,近期上市的一些科技公司所做的不过是“用一些热词吸引风险投资公司下注”,由此可见当前的科技股泡沫已经到了什么程度。

埃因霍恩称,高科技公司面临的另一个问题是,为了留住他们的那些高技术员工,公司不得不给于其大量的股权,这将稀释现有股东的权益,“我们再次看到,某些显得很酷的公司和一些长于吹捧的分析师们假装认为给于员工的股权因为不是现金,就不是成本。”

自3月5日美国科技股达到了2000年3月科技股泡沫崩溃以来的14年最高点后,突然在市场失宠。网飞(Netflix)、脸书(Facebook)、推特(Twitter)、特斯拉(Tesla)等被热炒的股票,以及许多生物科技、云计算股票,过去一个月中遭遇重挫。许多这类股票跌幅超过20%,进入熊市区域。

2007年7月埃因霍恩的绿光资本就开始做空华尔街五大投资银行之一的雷曼兄弟,2008年9月雷曼公司破产,引发美国以至全球的一轮经济危机,埃因霍恩因此名声大噪。

曾持有130万苹果股票的埃因霍恩在2013年2月起诉苹果公司,持有的1,371亿美元现金过多,影响了投资人的收益。苹果公司后来迫于压力,发行了优先股和公司债,用这种方式返还了一部分现金给了苹果的股东。此战进一步奠定了埃因霍恩华尔街大佬的地位。

联系作者:djyfanghan@gmail.com

【大纪元2014年04月23日讯】(大纪元记者方涵报导)(责任编辑:李穹)




相关连结:
对冲基金巨头:市场正在见证15年来第二次科技泡沫
泡沫迹象增 绿光作空科技股
美科技股持续遭抛售 蔓延至欧亚股市
华尔街大鳄赌第二波科技股的泡沫将破
投信:美科技股回档属健康
美股续沉沦 科技股跌不停
科技股惨绿 矽谷富豪大失荷包
泡沫迹象增 绿光作空科技股
美科技股再遭抛售 纳斯达克指数大跌逾3%
美科技股重挫 台股收跌12点

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: