亚马逊女神

【中国禁闻】副总理加布里尔访华 会见维权律师遭阻 【中国焦点视频_中国人权】

Posted on: 四月 25, 2014


              如果无法播放影音文件,请点击播放或下载

新唐人影片:【禁闻】德国副总理访华 会见维权律师受阻
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/25/atext1105350.html

【历史巨变正在中国发生】

德国副总理兼经济部长加布里尔结束了在北京的访问,他在访华前曾经宣布,这次中国之行,他将会晤多名中国异议人士,他说,“到中国访问的西方政治家应该会晤政治异见者,这是西方政治家的义务。”可是由于受到中共安全人员的阻挠,加布里尔这次访华,没能会见维权律师莫少平。


影片来源:新唐人电视台 NTDTV.com
YouTube:中国新闻_劲news频道
YouTube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

德国副总理兼经济部长加布里尔结束了在北京的访问,他在访华前曾经宣布,这次中国之行,他将会晤多名中国异议人士,他说,“到中国访问的西方政治家应该会晤政治异见者,这是西方政治家的义务。”可是由于受到中共安全人员的阻挠,加布里尔这次访华,没能会见维权律师莫少平
【禁闻】惨烈!建三江四律师肋骨被打断24根【禁闻】惨烈!建三江四律师肋骨被打断24根港民团促中共释放杨匡和许志永港民团促中共释放杨匡和许志永【禁闻】怕罪行曝光?中共取消与英国的人权对话【禁闻】怕罪行曝光?中共取消与英国的人权对话
4月23号,正在北京访问的加布里尔对媒体表示,他曾经频繁访华,总能会晤公民社会的代表,从未发生过麻烦。但这次未能会见中国著名维权律师莫少平。他对此表示遗憾,但没有说明细节。

24号,莫少平告诉《新唐人》,4月22号早上9点,德国使馆和他联系说当天下午5点,加布里尔想和他见面,但上午11点多,警方就来到他的律师事务所,告诉他不能会见加布里尔。

北京维权律师莫少平:“具体什么理由,实际上也没有什么理由,但谈到一个,说你上个星期刚跟德国的另外一个副总理,他的外交部长施泰因迈尔已经见面了,这么快又见另外一个德国的副总理,上级领导觉得很不妥,很不高兴,不能去见面。”

最后,莫少平让他的助手把不能见德国副总理的原因,告诉了德国使馆,他们觉得很遗憾,而且很不理解。

莫少平是被监禁的中国人权律师高智晟的代理律师,他曾多次被当局阻止与欧洲和美国政治家会面。2012年2月,德国总理默克尔与他的会晤也因为警察的干预没有成行。

北京宪政学者陈永苗指出,中共警方屡屡阻止外国政要会晤中国异见人士、或维权律师等,应该是出自于政治方面的考量。

北京宪政学者陈永苗:“它(中共)可能怕这些人见了这些外国政要之后,他的影响力要增大,增大了之后,它就不好控制了,这是其一;其二,它也担心这些异见人士把中国社会、中国政治的黑暗面告诉这些外国政要,以至于它们在国际上丢脸。”

近几个月来,特别是中国人权活动人士曹顺利,被中共当局迫害致死后,海内外的人权活动家一致批评中共加强了对异见人士的限制。

加布里尔在访华前就曾经宣布,这次中国之行,他将会晤多名中国异议人士,他表示,这是一名欧洲政界人士访华时应尽的责任,维权人士们有权陈述他们的境况。

加布里尔这次与中共总理李克强会晤时,也提出了有关人权以及法制等问题,但目前中共外交部还没有对国际媒体做出回覆。

德国政治家曾多次向中共提出人权问题,3月底,中共总书记习近平访问德国时,总理默克尔在记者招待会上,明确点出言论自由的问题,而德国总统高克直接对习近平提出,会晤反政府人士是他访华的条件。

一周前,莫少平曾得以会见访华的德国外长施泰因迈尔。莫少平说,按照警方的说法,上次是情报有误,没来得及阻止他会见。

莫律师:“中国现在是有法律,但是远远没有达到法治,是政治的治,有法律没有法治,有宪法没有宪政,那么中国法治有没有进步?我认为有进步,在立法上它基本解决了无法可依的状况,但是它有法不依。”

举世关注的中国“新公民案”,被认为是有法不依的最典型案例。许志永等人因要求官员公示财产和教育平权,而被北京法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判处有期徒刑四年。

莫少平说,会见施泰因迈尔当时,他还提到反腐问题,他认为中共是选择性的运动式反腐,并不是在法治框架下的反腐。他还指出,中共对网路管控越来越严。

莫少平:“言论自由,表达自由这是一个公民的基本权力,法律的一个基本原则,但是这方面,我认为是有所退步,比如像许志永他们,要求官员的财产公示,但是他们被抓、被打,被判刑等等。”

23号晚,加布里尔结束为期两天的访华之行,陪同加布里尔访问的50人经济代表团,除期待扩大中、德双边的经贸关系、还希望减少德国企业在中国市场所遭遇的障碍。

【新唐人2014年04月25日讯】

【重要连结】:
【法轮功真相就是指路灯】
【特稿】法轮功问题是中国及国际局势聚焦点
纪元特稿
【特稿】《九评》九周年引领时代巨变
《九评共产党》多语种多文本下载
知道共产党坏 但又逃避退党–艰难的跨越(上)(视频)
知道共产党坏 但又逃避退党–艰难的跨越(下)(视频)
中国人必看的影片《九评》
p2p影音下载分享
九评及退党浪潮
全球退党服务中心关于群体三退的公告
请您听听,来自海外景点的祝福和真心话,触动、感动、受用
大纪元退党服务中心

【相关连结】:
【禁闻】德国副总理访华 会见维权律师受阻
大卫.乔高近观太阳花学运 乐见民主传中国
德媒:中国已经“跌入最黑暗的时代”
触法轮功政治红线 建三江事件恐升级 学者盼破禁
习近平访德 默克尔提到一点 陆媒没敢报
人权观察:欧盟应向习提人权
【禁闻】“人权观察”吁法总统对习近平谈人权
【禁闻】律师遭拘留 公民声援团抵东北
【今日点击】逝去的曹顺利 活着的高智晟
【禁闻】米歇尔北大演讲 将谈信息自由

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: