亚马逊女神

【中国禁闻】欧巴马亚洲行 不到中国 ‘不忘中国’ 【中国热点视频_欧巴马】

Posted on: 四月 30, 2014


              如果无法播放影音文件,请点击播放或下载

新唐人影片:【禁闻】欧巴马亚洲行 不到中国 “不忘中国”
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/29/atext1106193.html

【历史巨变正在中国发生】

美国总统欧巴马即将结束对亚洲四国的访问。他在日本、韩国、马来西亚和菲律宾,都强调了美国对亚太国家的安全保护。舆论形容欧巴马的这次亚洲之行是“不到中国却不忘中国”。这和美国所提到的安保有何联系呢?让我们一起去听听专家们的分析。


影片来源:新唐人电视台 NTDTV.com
YouTube:中国新闻_劲news频道
YouTube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook

美国总统欧巴马即将结束对亚洲四国的访问。他在日本、韩国、马来西亚和菲律宾,都强调了美国对亚太国家的安全保护。舆论形容欧巴马的这次亚洲之行是“不到中国却不忘中国”。这和美国所提到的安保有何联系呢?让我们一起去听听专家们的分析。
美国富豪种族歧视言论美国富豪种族歧视言论 欧巴马不满了【预告】热点互动:欧巴马亚洲行【预告】热点互动:欧巴马亚洲行 绕开中国欧巴马访菲:依国际法解决南海争议欧巴马访菲:依国际法解决南海争议
28号下午,美国总统欧巴马已经抵达菲律宾,这是他亚洲四国之行的最后一站。美国驻菲律宾大使戈德伯格,在欧巴马到访前几个小时,与菲律宾国防部长盖兹敏,签署了为期10年的《增强防务合作协议》。

这项协议允许美军临时使用多个菲律宾军营,由此得以调遣战斗机和军舰。协议制定了美国军队及军舰、战斗机等设备,轮换进驻菲律宾军事基地的框架。美方强调,这项加强防卫合作的协议将促进地区的和平与安全。

在欧巴马亚洲行的前三站,美国与日本、韩国和马来西亚,也就战略伙伴合作关系、以及国防安全合作、海上安全等广泛交换了意见。美国《纽约时报》评论欧巴马此行是“不到中国却不忘中国”。

美国《中国事务》杂志总编辑伍凡:“第一个就是要联合他的盟国,来抑制中共的扩张。第二个信号:用武力,同盟也好,联盟也好,增加兵力,来防止战争。特别在日本钓鱼岛,一定要用和平方式、外交方式谈判,但是又要支持日本,让它放心跟中国打交道。”

据了解,美国白宫已经命令国防部调整全球的军力部署,把60%的美国海军放到了太平洋地区。英国《星期日泰晤士报》评价美菲合作协议的主旨是:“在直白的警告中国,不要在该地区动武”。“英国广播公司《BBC》”也报导说,“欧巴马此行的主要目地似乎是向亚太盟国保证,美国将坚决支持他们对抗中国(中共)日益频繁的霸凌行为”。

伍凡:“从宏观上来看,美国要重返亚太,战略再平衡。它远离亚太,所以它这里一定要有补给基地,要有盟友。尤其对菲律宾,建立了十年的防卫协定。都是为了要战略上要防止发生战争,来抑制中共的扩张。”

美国2009年高调提出“重返亚太”的国际战略,2011年又宣布“亚太再平衡”政策,这次欧巴马四国之行可以说是“补访”亚洲。

旅美中国问题评论人士李善鉴认为,美国这次一定程度上是让亚州一些国家底气足一些,但实质上,让这些国家能获得期望的和平环境,却在于认清中共极权的危害。

旅美中国问题评论人士李善鉴:“真正让他自己国家能够有一个和平的环境,真正不受威胁,那其实他们就是应该对中共这个政权有一个根本认识。任何一个极权国家都是对整个世界和平的一个威胁。”

中共最高领导人习近平近期多次提到所谓“反恐”。外界普遍认为,中共在2012年因“王薄事件”的冲击,前任党魁江泽民派系故意激化中国与东亚和南亚各国的关系,企图利用“民族主义”情绪,来转移民间的视线。

伍凡:“它现在国内困境非常严重,有11个安全问题。在这种状况下他还能打仗吗?那不是死得更快吗?!它只能用提出民族主义、爱国主义,来转移社会矛盾,口号要时刻准备打仗,要强军。不这样讲的话,那共产党内也好、外也好,全输光了。”

李善鉴:“中共为了自身的生存,需要这些矛盾,那么对于生命、和平是无所谓。中共的统治史就是习惯性使用暴力的历史。所以真正的想彻底的解决这些问题,它其实应该在整个道义上,在意识形态上,有一个非常一致的、非常坚定的立场。”

欧巴马亚洲行来到的最后一站——菲律宾,在亚太地区国家里,海军实力最弱,却和中共在资源丰富的南中国海长期存在主权纠纷,2012年,两国曾在黄岩礁,也称“斯卡伯勒礁”的海域上,对峙长达一个月,局势相当紧张。

【新唐人2014年04月29日讯】

【重要连结】:
【法轮功真相就是指路灯】
【特稿】法轮功问题是中国及国际局势聚焦点
纪元特稿
【特稿】《九评》九周年引领时代巨变
《九评共产党》多语种多文本下载
天灭中共 天网收拢机制已经启动!启动!
知道共产党坏 但又逃避退党–艰难的跨越(上)(视频)
知道共产党坏 但又逃避退党–艰难的跨越(下)(视频)
中国人必看的影片《九评》
p2p影音下载分享
九评及退党浪潮
全球退党服务中心关于群体三退的公告
请您听听,来自海外景点的祝福和真心话,触动、感动、受用
大纪元退党服务中心

【相关连结】:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: