亚马逊女神

香港港铁迎合中共硬上马 再爆丑闻黑幕越揭越多【视频评论_香港港铁】

Posted on: 五月 1, 2014


新唐人影片:港高铁被揭虚报资料 议员疑隐瞒真相
http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2014/04/29/a1106186.html

【历史巨变正在中国发生】




文:大纪元首发 香港港铁迎合中共硬上马 再爆丑闻黑幕挖不完
YouTube:中国新闻_劲news频道
YouTube:新唐人环球新闻
翻墙部落谷:翻墙、电驴、连环画、电子报、部落格联播
台湾国际器官移植关怀协会 YouTubea facebook


香港立法会铁路事宜小组4月28日星期一实地视察高铁西九龙总站,发现结构工程仍未达到车站的最底层B4,与政府去年年底报告的进度有出入,怀疑有人隐瞒工程进度。(潘在殊/大纪元)

香港三月末的“一场黑雨”牵出了广深港高铁香港段工程延误丑闻,当年为迎合中共无视民间强烈的反对硬上马至今,黑幕越揭越多,负责工程的香港铁路公司至今未清晰交代工程超支及延误情况。29日再爆出施工前无勘探地段坚硬花岗岩地底,当年政府获批28亿元勘察费打水漂。

28日,香港立法会铁路事宜小组实地视察高铁西九龙总站地盘,再发现结构工程仍未达到车站的最底层B4,与政府去年年底报告的进度有出入,怀疑有人虚报工程进度,隐瞒真相。同时,议员更惊讶于总站地段动工前未有进行勘探,直至最近才发现地底有坚硬的花岗岩,阻碍工程,即当年拨巨款勘探形同虚设。

港铁负面消息一波未平,一波又起。继高铁丑闻后,东铁线一连两日出现严重故障,全线停驶。港铁29日晚宣布,港铁工程总监周大沧于10月28日提早退休,现时未有接任人选。



大纪元视频:天价香港高铁被揭虚报资料

B4层遇花岗岩 工程进度疑被瞒

10多名铁路事宜小组委会成员29日与港铁高层,巡视问题地盘,了解施工进度,包括岩层钻探等工程。港铁向议员承认,工程延误在于地盘最底的地下第四层(B4)发现坚硬花岗岩,至今仍未完成挖掘,会考虑用爆破方式处理。




铁路事宜小组主席田北辰直言情况与以往收到的资料有出入。他表示,政府去年11月向立法会提交高铁工程的半年度工程进度汇报,称南端和北端部份工程已挖至最底的B4层,北站并已正建造主体部份。但小组视察时发现仍未挖掘到B4,怀疑有人虚报资料或隐瞒工程的进度。

总站地底未经勘探 拨款虚耗




曾任九广铁路公司管理局主席的田北辰认为,若当年无进行勘探,整个西九龙总站根本不应该施工。他又批评由地铁和九铁合并后的港铁近期接连事故,他质疑:“上层的监管有否深化呢?有否真的引进多些独立董事去监察管理层,而非完全相信管理层?”

政府29日回应虚报高铁进度疑云时称,去年提交立法会的文件内容,是依据港铁向路政署提交的资料。而运输及房屋局局长张炳良被记者追问时全程“黑面”,仅称政府“每一次交代都是全面”。

议员质疑高铁配合中共政策

小组委员范国威议员惊讶高铁工程的延误程度,“今日我们看到这个地盘等同看到一个责任承担的黑洞和公帑的无底深潭。”

高铁香港段上马时,被认为是配合大陆铁道部的面子工程,而当时铁道部是掌控在江泽民集团手中。范国威说,高铁当年引起民间极大反对,被强行仓促上马,主要是配合中共的政策,“‘发展是硬道理’的盲目处理,以及盲目的中港融合思维和管治哲学,导致今时今日高铁严重超支的丑闻。”


港铁主席钱果丰在记者追问下,仅表示会在下星期(五月五日)的立法会小组会上交代高铁超支及延误的问题。(潘在殊/大纪元)


西九龙总站被数“七宗罪”

邻近西九文化区的西九龙总站,为广深港高速铁路南端的终点站,占地11公顷,耗资122亿3千万港元兴建,其楼面总面积达43万平方公尺,包括地面2层,地下4层,落成启用后将会成为世界上规模最庞大地下铁路站,港铁形容有半个机场大小。

当年选址西九龙做总站,引起不少专业人士反对,公共专业联盟主席黎广德曾列举西九总站“七宗罪”:造价高昂、接驳困难、路面挤塞、受惠人少、浪费土地、效率奇低、妨碍西九。

港铁接连事故 工程总监辞职


负面新闻不断之际,港铁当晚宣布工程总监周大沧将于10月28日退休。(潘在殊/大纪元)


负面新闻不断之际,港铁29日晚宣布工程总监周大沧将于10月28日退休。62岁的周大沧,4月15日在港铁宣布高铁工程延误的记者会上3次用英文向市民道歉。港铁透露,周大沧去年初和港铁签下3年合约,原本2016年约满,周大沧29日主动提出辞职,但没有交代是否跟高铁工程延误有关。

图片


※港铁今年部份事故列表※

【4月28日】东铁线早上繁忙时间7时40分发生讯号故障,全线一度停驶大约7分钟。其后10时又出现讯号不稳定,一至两分钟后才回复正常。

【4月27日】早上8时09分,东铁线数据传送系统路由器故障,后备系统亦未启动,东钱全线列车服务瘫痪36分钟,经抢修至8时45分回复正常。其后系统于10时45分及12时15分再两度“跳掣”。

【4月23日】观塘线讯号在傍晚6时繁忙时段故障,观塘站至调景岭站列车服务暂停28分钟。

【3月8日】观塘线油塘至蓝田站之间一段路轨惊现裂纹,导致列车须慢驶,每班车延误3至5分钟,抢修近3小时方恢复。

【3月3日】西铁线一班列车驶至柯士甸站时突然冒烟,车厢烟雾弥漫,约300名乘客要紧急疏散,转乘下一班列车;事故怀疑是掣动系统故障所致。

【2月25日】港岛线一班往上环列车在西湾河站因车门故障,400名乘客须转车,受阻约8分钟。

【2月18日】东铁粉岭站一段架空电缆绝缘体损毁,影响列车供电,由大埔墟至落马洲每30分钟一班,近3小时后始回复正常服务。

【大纪元2014年05月01日讯】(大纪元记者林怡香港报道)(责任编辑:乐慧)

高铁严重延误 政党拟引特权法调查

【相关连结】:
香港高铁工程延误一年被轰瞒真相
香港政党拟引特权法查高铁延误
公民党促回购港铁 还铁于民
天价高铁工程延误 港专家指隐瞒真相

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

最新日志

Advertisements
%d 博主赞过: